Олимпия (часть 2) (1938): Олимпия. Часть 2. Праздник красоты (1938), Олимпия. Часть 2: Праздник красоты (Лени Рифеншталь, 1938), Олимпия / Olympia 2 часть.


...
Олимпия (часть 2) (1938)

Олимпия. Часть 2: Праздник красоты (1938).
Режиссер: Лени Рифеншталь.
Жанр: документальный, спорт.

История олимпиад от Античности до 1936 года от Лени Рифеншталь. Спорт, как средство формирования человеческого тела, красота которого является неотрывной частью общей красоты природы. Режиссеру и операторам были предоставлены для съемок всевозможные средства: подводные камеры, дирижабли, воздушные шары и т. д.
Режиссер: Лени Рифеншталь
Описание: Лени Рифеншталь была назначена лично Гитлером официальным хроникером олимпиады 1936 года в Мюнхене. Получившийся фильм стал шедевром документалистики и революцией в технике съемок и монтажа. Задачей фильма было прославление превосходства арийской расы... Фильм был выпущен в апреле 1938 года, после 18-ти месяцев монтирования фильма, впечатляющая запись событий Рифеншталь в двух частях была признана лирическим шедевром фотографии и звука. Однако “Олимпия” была не одобрена Голливудом - многие полагали, что это гимн Гитлеровским убеждениям. Сегодня, “Олимпия” по прошествии многих лет вышла в свет, выдержав испытание временем как величественное празднование великолепия человеческого тела и духа.

ОЛИМПИЯ II: ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ

В фильме «Олимпия II» захватывает грация спортсменов в действии во время хоккея на траве, футбола, велогонок, конного спорта, водного спорта и гимнастических соревнований.
Олимпия (OLIMPISCHE SPIELE /OLYMPIAD /OLYMPIA)
Германия, 1938 год
реж. Лени Рифеншталь

Лени Рифеншталь была назначена лично Гитлером официальным хроникером олимпиады 1936 года
в Берлине. Получившийся фильм стал шедевром документалистики и революцей в технике съемок
и монтажа. Задачей фильма было прославление превосходства арийской расы... Фильм был
выпущен в апреле 1938 года, после 18-ти месяцев монтирования фильма, впечатляющая запись
событий Рифеншталь в двух частях была признана лирическим шедевром
Режиссер фильма Лени Рифеншталь была назначена лично Гитлером официальным хроникером олимпиады 1936 года
в Берлине. Получившийся фильм стал шедевром документалистики и революцей в технике съемок и монтажа. Задачей фильма было прославление превосходства арийской расы... Фильм был
выпущен в апреле 1938 года, после 18-ти месяцев монтирования фильма, впечатляющая запись событий Рифеншталь в двух частях была признана лирическим шедевром
Вождь Третьего рейха Адольф Гитлер лично назначил режиссера Лени Рифеншталь официальным хроникером германской Олимпиады 1936 года в Мюнхене. Этот фильм стал безусловным шедевром мирового документального кино и настоящей революцией в сфере техники съемок и монтажа фильмов.