"Одна сотая секунды". Короткометражный фильм: "Одна сотая секунды" - Фильм-победитель Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2007 г., "100TH OF A


...
"Одна сотая секунды". Короткометражный фильм

Два взгляда встретились на долю секунды и этой доли секунды было достаточно, чтобы принять решение: вспомнить, что ты профессионал и щелкнуть затвором или вспомнить, что ты человек.
фильм - победитель Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2007.

"100TH OF A SECOND".
режиссер Сьюзен Джекопсон
Великобритания 2007 год.
Пять минут, которые потрясают...
Короткометражный фильм, с глубоким смыслом.
Вы должны сами понять, так как короткометражные фильмы не описываются.
пизда тупая
зато желтую хуйню выдали
это действительно стоило смерти ребенка
Молодая женщина-фотограф получает премию за снимок убитой в горячей точке девочки, которая в последние минуты жизни с надеждой смотрела на спрятавшегося репортера.
Предыстория из реальной жизни: Кевин Картер стал известен после своего фото погибающей от голода девочки в Судане, к которой приближался стервятник.
После съёмки он покинул погибающую девочку. За это фото он получил Пулитцеровскую премию, но СМИ осудили его за то, что он не помог ей.
Через 3 месяца после получения премии Картер покончил с собой.
Этот фильм идет всего 5 минут. В нем есть только несколько героев. Он не показывает всю жизнь. Это фильм о одной минуте жизни. Только одной. Но этот фильм - победитель Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2007.
С русским переводом.
Фильм - победитель Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2007. Про фотографов.
Великобритания, 2007
Одна сотая секунды жизни...

Этот фильм идет всего 5 минут. В нем есть только несколько героев. Он не показывает всю жизнь. Это фильм о одной минуте жизни. Только одной. Но этот фильм - победитель Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2007.
С русским переводом.

Режиссёр Сьюзен Джекопсон.
Короткометражное кино.
Режисёр: Илья Казанков
Оператор: Ольга Марченко
Продолжительность: 21:57

Фильм, достойный наград
Сюжет, достойный внимания
Постановка, достойная места в истории кинематографа

Приз зрительских симпатий российской программы
Приз за лучший сценарий, созданный студентом ВГИКа
Приз за лучшую работу звукорежиссёра - Ольге Булыго
Приз имени Л. Б. Фелонова «За монтажное решение»
YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=DeOszLGDYZo
BashTube: http://bashtube.ru/video/148269/
В фильме рассказывается о военном фотографе, который сталкивается с профессиональной дилеммой. Когда в объективе фотоаппарата оказывается человек, который подвергается смертельной опасности, нужно решить — спасать жизнь незнакомца или продолжать делать уникальные снимки. «Фильм не о какой-то конкретной войне. Он о природе войны в принципе и о работе фотографа»
Фильм-победитель Манхэттэнского фестиваля короткометражного кино 2007.

В основу мотива короткометражки были положены реальные события. Кевин Картер стал известен после своей фотографии погибающей от голода девочки в Судане, к которой приближался стервятник. Что случилось с девочкой после этого, выжила она или нет, не знает никто, даже сам Кевин Картер, поскольку он покинул место съёмки сразу после совершения фотографии. За эту фотографию он получил Пулитцеровскую премию.
Потрясающий и выдающийся по всем параметрам короткометражный фильм — победитель Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2007. Всего пять минут, но эмоций, чувств и мысли больше, чем во многих двухчасовых творениях.