Однажды Пина спросила (1983): Un jour Pina m'a demandé / Однажды Пина спросила меня (1983), Однажды Пина меня спросила (Шанталь Акерман, 1983), д/ф "Однажды


...
Однажды Пина спросила (1983)

Экранизации/Биографии vk.com/kinobiografii | vk.com/eogurd.onik
Франция, Бельгия, 1983 г
Режиссер/Хореограф: Шанталь Акерман/Пина Бауш
Исполнители: Пина Бауш, группа танцоров Пины Бауш из "Вуперталь театр"
Фильм-коллаж, фильм-наблюдение. Взгляд знаменитой кинематографистки ведет нас в тайны искусства одного из величайших хореографов мира Пины Бауш.
Документальный фильм известного бельгийского артхаусного режиссёра Шанталь Акерман.
По его сюжету съёмочная группа следует за знаменитым хореографом и вуппертальским театром на протяжении пяти недель, во время гастрольного т
Шанталь Акерман исследует творчество известного хореографа Пины Бауш и ее труппы танцоров современного танца в Вуппертале в течение пяти недель, пока они были на гастролях в Германии, Италии и Франции. Ее цель заключалась в захвате и проекции беспрецедентного искусства Пины Бауш не только на сцене, но за кулисами.
В 1983 году бельгийский кинорежиссёр Шанталь Акерман сняла о Пине телевизионный документальный фильм Однажды Пина меня спросила фр. Un jour Pina ma demand 57 минут по его сюжету съёмочная группа следует за знаменитым хореографом и вуппертальским театром на протяжении пяти недель во время гастрольного тура по Германии Италии и Франции. Целью режиссёра фильма было уловить беспрецедентное искусство Пины Бауш не только в предлагаемом зрительному залу качестве но и за сценой.