Общество синих ведерок: Автопробег Общества синих ведерок.flv, Автопробег _Общества синих ведерок_, Вступай в общество "синих ведерок" !!!, Автопробег Общества


...
Общество синих ведерок

Началось с того, что один водитель взял у сына синее ведерко для песочницы, нацепил его на крышу автомобиля и поехал по городу.
Вскоре он был остановлен сотрудниками ГИБДД.
Поговорили, посмеялись, но предъявить как бы нечего.
Синие ведерки. Протест против злоупотребления чиновниками автомобилями с мигалками. Синее ведёрко на машине.

Где-то на 30-50 секундах реально становится смешно )). Сама ситуация комична )). Правильный протест )).
На ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=6ZKrhYde3ZU
"....некий водитель попросил у своего пятилетнего сына напрокат синенькое ведерко для песочницы. По размеру — как раз такое же, как стандартный фонарь мигалки с крыши обычного членовоза. И прицепил это ведерко на крышу своей машины."

Блог автора, Сергея Пархоменко, одного из авторов любимого мною журнала "СНОБ"
http://vkontakte.ru/photo2481547_160322077
завтра себе поставлю :)
Сергей Пархоменко: Общество синих ведерок
http://www.snob.ru/profile/blog/5593/16758

Вот глядите: некий водитель попросил у своего пятилетнего сына напрокат синенькое ведерко для песочницы. По размеру — как раз такое же, как стандартный фонарь мигалки с крыши обычного членовоза. И прицепил это ведерко на крышу своей машины.
Дальнейшее можно видеть на видео внизу. Гаишники понимают, что тут что-то не то, силятся придумать повод, чтобы заставить снять ведерко с крыши. Но прицепиться им совершенно не к чему.
Свое двухлетие "Синие ведерки" отметили 15 апреля сразу двумя акциями.

В 12 часов активисты собирались возле префектуры ЦАО. Изначально свою акцию "Синие ведерки" планировали устроить на проспекте Сахарова, но префектура ЦАО не дала им разрешения по причине "отсутствия объекта пикетирования". Тогда активисты общества подали заявку на пикет уже непосредственно возле самого здания префектуры ЦАО на Марксистской улице, причем с формулировкой, как они сами рассказали, "в поддержку предвыборного обещани
Москва, 18 апреля 2010. Съемка Дмитрия Борко и Дмитрия Зыкова для www.grani-tv.ru

На этот раз возмущение борцов за права автомобилистов вызвала стоянка напротив Главного Управления МВД по Петербургу и области.