ОСВОБОЖДЕНИЕ - НАПРАВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО УДАРА 1 - ФИЛЬМ 3: Освобождение: Фильм 3 - Направление главного удара (1-я серия), Освобождение. Фильм 3. Часть 1.


...
ОСВОБОЖДЕНИЕ - НАПРАВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО УДАРА 1 - ФИЛЬМ 3

Жанр: Военный. Драма.
Год выпуска: 1970
Продолжительность: 2ч. 03м.

Режиссёр: Николай Озеров.
В ролях: Михаил Ульянов, Владлен Давыдов, Фриц Диц, Бухути Закариадзе, Альфред Штруве.
ОСВОБОЖДЕНИЕ. Фильм 3 -й. Направление главного удара (1 часть)
Рассказ о решающих и драматических событиях 1944 года, о Белорусской наступательной операции «Багратион» и полном освобождении территории СССР. В начале июня союзники высаживаются в Нормандии. Несмотря на то, что немецкий агент «Цицерон» сумел выкрасть документы об открытии Второго фронта, немцам не удаётся предотвратить высадку. Неудачи на фронтах порождают заговор генералитета с целью убийства Адольфа Гитлера и заключения сепаратного мира с западными союзниками. Покушение 20 июля не удаётся. Заговор раскр
Грандиозная военная киноэпопея, не знающая аналогов в мировом кино: история Великой Отечественной войны от битвы на Курской дуге до водружения Знамени Победы над Рейхстагом — «Освобождение». Тысячи солдат, сотни единиц боевой техники, почти полное отсутствие декораций — все на натуре, интернациональный актерский состав, десятки кинематографистов из разных стран, работающих над фильмом на протяжении четырех лет съемок.
Мосфильм • Освобождение фильм 3: Направление главного удара 1 серия
1968 г.
Отечественный военный фильм
Режиссер Юрий Озеров