Невыносимая легкость бытия / The Unbearable Lightness of Being (1988): Невыносимая легкость бытия/The Unbearable Lightness of Being/1988/Филип Кауфман,


...
Невыносимая легкость бытия / The Unbearable Lightness of Being (1988)

«Невыносимая легкость бытия» — это любовный роман, который начался в дни пражских событий в 68-м году. Томаш, многообещающий молодой хирург, красивый парень и убежденный холостяк. Он принципиально не верит в настоящую любовь. Тем не менее он изредка встречается со своими давними любовницами, отказываясь, правда, оставаться у них на всю ночь.

Однако, в конце концов, вопреки своим принципам он женится на другой женщине — Терезе, продолжая притом встречаться со своей прежней любовью Сабиной, свободной от брачных обязательств.

Волнующая и чувственная история молодой женщины, влюбленной в человека, мечущегося между своей любовью к ней и своей неисправимой привычкой «гулять на сторону».
Экранизация одноименного философско-эротического романа Милана Кундеры о молодом чешском враче, чуждом политики, но не женщин, коих у него множество. Пражская весна 1968-ого с советскими танками в столице Чехословакии кардинально меняют его жизнь.
Невыносимая лёгкость бытия» (англ. The Unbearable Lightness Of Being) — художественный фильм режиссера Филипа Кауфмана, вышедший на экраны в 1988 году. Экранизация одноименного романа Милана Кундеры.

Экранизация романа Милана Кундеры об обычном чешском враче, чуждающемся политики, но не женщин, коих у него множество. Однако Пражская весна 1968 года меняет его жизнь. Кто-то воспринимает фильм как ловкую эротическую спекуляцию на жгучую тему, другим он кажется точным слепком мечущегося сознания современного интеллектуала, тонким и изысканным зрелищем.
США 1988
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 02:52:36
Режиссер: Филип Кауфман / Philip Kaufman
В ролях: Дэниэл Дэй-Льюис, Жюльет Бинош, Лена Улин, Дерек де Линт, Эрланд Юсефсон, Павел Ландовский, Дональд Моффет, Даниэль Ольбрыхский, Стеллан Скарсгард, Томаш Борковы ...

Описание: «Невыносимая легкость бытия» — это любовный роман, который начался в дни пражских событий в 68-м году. Томаш, многообещающий молодой хирург, красивый парень и убежденный холостяк. Он принципиально не верит в настоящую любовь. Тем не менее он изредка встречается со своими давними любовницами, отказываясь, правда, оставаться у них на всю ночь. Однако, в конце концов, вопреки своим принципам он женится на другой женщине — Терезе, продолжая притом встречаться со своей прежней любовью Сабиной, свободной от брачных обязательств. Волнующая и чувственная история молодой женщины, влюбленной в человека, мечущегося между своей любовью к ней и своей неисправимой привычкой «гулять на сторону».
Награды: 1989 — Оскар. Номинирован в категориях
🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

«Невыносимая легкость бытия» - это любовный роман, который начался в дни пражских событий в 68-м году. Томаш, многообещающий молодой хирург, красивый парень и убежденный холостяк. Он принципиально не верит в настоящую любовь. Тем не менее он изредка встречается со своими давними любовницами, отказываясь, правда, оставаться у них на всю ночь.<br><br>Однако, в конце концов, вопреки своим принципам он женится на другой женщине - Терезе, продолжая притом встречаться со своей прежней любовью Сабиной, свободной от брачных обязательств.<br><br>Волнующая и чувственная история молодой женщины, влюбленной в человека, мечущегося между своей любовью к ней и своей неисправимой привычкой «гулять на сторону».
Filesize: 705.65 Mb ( 739 930 112 bytes )
Play length: 01:26:35.028 (124556 frames)
Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Video: 592x320 (1.85:1), 23.976 fps, DivX Codec 5.02 build 484 ~998 kbps avg, 0.22 bit/pixel
http://vk.com/club5041614 - Movies In English

Genre: Drama | Romance
Director: Philip Kaufman
Cast: Daniel Day-Lewis, Juliette Binoche, Lena Olin
Awards: Nominated for 2 Oscars. Another 10 wins & 6 nominations

Adaptation of the novel of the same name by Milan Kundera. In 1968, a Czech doctor with an active sex life meets a woman who wants monogamy, and then the Soviet invasion further disrupts their lives.

Part 2: http://vk.com/video-5041614_164540448
http://vk.com/club5041614 - Movies In English

Genre: Drama | Romance
Director: Philip Kaufman
Cast: Daniel Day-Lewis, Juliette Binoche, Lena Olin
Awards: Nominated for 2 Oscars. Another 10 wins & 6 nominations

Adaptation of the novel of the same name by Milan Kundera. In 1968, a Czech doctor with an active sex life meets a woman who wants monogamy, and then the Soviet invasion further disrupts their lives.

Part 1: http://vk.com/video-5041614_164540447
🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Невыносимая легкость бытия/The Unbearable Lightness of Being (1988)

«Невыносимая легкость бытия» - это любовный роман, который начался в дни пражских событий в 68-м году. Томаш, многообещающий молодой хирург, красивый парень и убежденный холостяк. Он принципиально не верит в настоящую любовь. Тем не менее он изредка встречается со своими давними любовницами, отказываясь, правда, оставаться у них на всю ночь.Однако, в конце концов, вопреки своим принципам он женится на другой женщине - Терезе, продолжая притом встречаться со своей прежней любовью Сабиной, свободной от брачных обязательств.Волнующая и чувственная история молодой женщины, влюбленной в человека, мечущегося между своей любовью к ней и своей неисправимой привычкой «гулять на сторону».
«Невыносимая легкость бытия» — это любовный роман, который начался в дни трагических пражских событий в 68-м году. Томаш, многообещающий молодой хирург, красивый парень и убежденный холостяк. Он принципиально не верит в настоящую любовь. Тем не менее он изредка встречается со своими давними любовницами, отказываясь, правда, оставаться у них на всю ночь. Однако, в конце концов, вопреки своим принципам он женится на другой женщине — Терезе, продолжая притом встречаться со своей прежней любовью Сабиной, свободной от брачных обязательств. Волнующая и чувственная история молодой женщины, влюбленной в человека, мечущегося между своей любовью к ней и своей неисправимой привычкой «гулять на сторону»...
По одноименному роману чешского писателя-эмигранта Милана Кундеры.