На десять минут старше: Труба (Ten Minutes Older: The Trumpet): На десять минут старше Труба 2002 / Ten Minutes Older The Trumpet, На десять минут старше:


...
На десять минут старше: Труба (Ten Minutes Older: The Trumpet)

Режиссеры:
Аки Каурисмяки, Виктор Эрисе, Вернер Херцог, Джим Джармуш, Вим Вендерс, Спайк Ли, Чен Кайге.
В 2002 году самые значительные режиссеры современности взялись за эксперимент: ровно за десять минут экранного времени каждый из них должен был передать свое уникальное понимание времени. Так появился полнометражный альманах, созданный семью законодателями мировой киномоды и вобравший в себя все виды человеческого опыта – рождение, смерть, любовь… Никакого давления со стороны продюсеров. Никаких правил и ограничений. Кроме одного – уложиться в 10 минут. Это своего рода клип-энциклопедия ключевых стилистических приемов современного кино от Вима Вендерса до Аки Каурисмяки. Коллективные режиссерские проекты в кинематографе существовали всегда.
С тех пор, как была придумана форма киноальманаха, самые значимые мастера не стыдились объединяться для создания совместных произведений.

«На 10 минут старше:Труба - редкий случай абсолютной художественной удачи.
Наверное, дело в том, что тема времени не чужда любому художнику, чья основная задача – уложить свои мысли и чувства в ограниченное экранное время.
В данном случае - в десять минут.
Каждому мастеру - по десять минут, семь раз по десять.
Семь картинок, разделенные живописными титрами на фоне реки (река - это время) и меланхолическими звуками джазовой трубы.
Сборник короткометражек выдающихся режиссеров современности. В 1978 году выдающиеся советские режиссеры Юрис Подниекс и Герц Франк сняли шедевр документального кино «Старше на десять минут»: в течение десяти минут камера неотрывно следила за лицом маленького зрителя в кукольном театре. На экране мальчик переживал столько эмоций, что на глазах зрителей превращался в новую личность.

Этот фильм в свое время покорил многих признанных мастеров экрана, а Вим Вендерс предложил своим коллегам в самых разных странах мира повторить идею рижских режиссеров, собрав из 10-минутных короткометражек киноальманах.

В 2002 году самые значительные режиссеры современности взялись за эксперимент: ровно за десять минут экранного времени каждый из них должен был передать свое уникальное понимание времени. Так появились два полнометражных альманаха, созданные пятнадцатью законодателями мировой киномоды и вобравшие в себя все виды человеческого опыта — рождение, смерть, любовь… Никакого давления со стороны продюсеров. Никаких правил
Режиссеры:
Каурисмяки, Аки (эпизод «Для собак Ад не существует»)
Эрисе, Виктор (эпизод «Линия жизни»)
Херцог, Вернер (эпизод «На десять тысяч лет старше»)
Джармуш, Джим (эпизод «Интерьер. Трейлер. Ночь»)
Вендерс, Вим (эпизод «Двенадцать миль до Троны»)
Ли, Спайк (эпизод «Нас обокрали»)
Чэнь Кайгэ (эпизод «Сто цветков скрыты глубоко»)
Режиссеры: Аки Каурисмяки, Виктор Эрисе, Вернер Херцог, Джим Джармуш, Вим Вендерс, Ли Спайк, Чэнь Кайгэ.
Жанр: Короткометражный, Киноальманах.

Кино-проект 2002 года, состоящий из двух фильмов: Труба (The Trumpet) и Виолончель (The Cello). Идея этого проекта посетила Вима Вендерса после просмотра короткометражки «Старше на 10 минут», снятой на Рижской киностудии режиссером Герцем Франком и оператором Юрисом Подниексом в 1978 году. Фильмы состоят из короткометражных работ, объединённых вокруг общей основной темы «Время». Эти работы сняты 15-ю знаменитыми режиссёрами, каждому из которых было выделено по 10-13 минут экранного времени. Первый фильм получил название «На десять минут старше: Труба», в котором новеллы объединены джазовыми импровизациями на трубе.
Режиссеры: Аки Каурисмяки, Виктор Эрисе, Вернер Херцог, Джим Джармуш, Вим Вендерс, Спайк Ли, Чен Кайге
🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Сборник короткометражек выдающихся режиссеров современности. В 1978 году выдающиеся советские режиссеры Юрис Подниекс и Герц Франк сняли шедевр документального кино «Старше на десять минут»: в течение десяти минут камера неотрывно следила за лицом маленького зрителя в кукольном театре. На экране мальчик переживал столько эмоций, что на глазах зрителей превращался в новую личность.<br /><br />Этот фильм в свое время покорил многих признанных мастеров экрана, а Вим Вендерс предложил своим коллегам в самых разных странах мира повторить идею рижских режиссеров, собрав из 10-минутных короткометражек киноальманах.<br /><br />В 2002 году самые значительные режиссеры современности взялись за эксперимент: ровно за десять минут экранного времени каждый из них должен был передать свое уникальное понимание времени. Так появились два полнометражных альманаха, созданные пятнадцатью законодателями мировой
Режиссер: Jim Jarmusch

Кино-проект 2002 года, состоящий из двух фильмов: Труба (The Trumpet) и Виолончель (The Cello).

Во время 10-минутного перерыва на съёмках актриса заходит в свой трейлер, чтобы отдохнуть. Ей как раз звонит по телефону бойфренд, но поговорить в одиночестве не удаётся — постоянно заходят члены съёмочной группы, то поправить причёску, то проверить микрофоны на теле, то принести ужин...
Описание фильма «На десять минут старше: Труба»
«На десять минут старше: Труба» (Ten Minutes Older: The Trumpet) первый их двух фильмов проекта о течении времени Вима Вендерса. Он состоит из семи короткометражных новелл, созданных великими мастерами кинематографа. Каждый из режиссеров вложил в десятиминутный промежуток фильма свое понимание и видение времени.

Первая новелла «Собаки не отправляются в ад» (Dogs Have No Hell) рассказывает о человеке, вышедшем из тюрьмы и радикально изменившем свою жизнь. Жен
https://vk.com/planetakinohd - Лучшие фильмы в HD качестве
🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

На десять минут старше Труба/Ten Minutes Older: The Trumpet (2002)

Сборник короткометражек выдающихся режиссеров современности. В 1978 году выдающиеся советские режиссеры Юрис Подниекс и Герц Франк сняли шедевр документального кино «Старше на десять минут»: в течение десяти минут камера неотрывно следила за лицом маленького зрителя в кукольном театре. На экране мальчик переживал столько эмоций, что на глазах зрителей превращался в новую личность.Этот фильм в свое время покорил многих признанных мастеров экрана, а Вим Вендерс предложил своим коллегам в самых разных странах мира повторить идею рижских режиссеров, собрав из 10-минутных короткометражек киноальманах.В 2002 году самые значительные режиссеры современности взялись за эксперимент: ровно за десять минут экранного времени каждый из них должен был передать свое уникальное понимание времени. Так появились два полнометражных альманаха,