На берегу (1959): "На последнем берегу/On The Beach" (1959), On the Beach / На берегу, 1959 dir. Stanley Kramer , ◄On the Beach(1959)На берегу*реж.Стэнли


...
На берегу (1959)

Один из великих фильмов эпохи холодной войны, сила воздействия, которого до сих пор не уменьшается. В 1964 году ядерная война стирает с лица земли население северного полушария. Одна американская субмарина находит временную зону безопасности в Австралии. Командир субмарины Дуайт Тауэрс, семья которого стала жертвой чудовищной войны, встречает здесь женщину, которая пробуждает в нем, уже как будто навсегда умершее, чувство любви. Его избранница - Мойра Довайдсон - измучена заботами, и все свободное время проводит с бутылкой бренди. Смогут ли они быть счастливы на фоне угасания последнего оазиса жизни? (драма,фантастика)
В ролях: Грегори Пек, Ава Гарднер, Фред Астер.
Фильмография группы "Классика Голливудского Кино" - http://vk.com/club74449405
Режиссер: Стэнли Крамер
В главных ролях: Грегори Пек, Ава Гарднер, Фред Астер, Энтони Перкинс

В 1964 году ядерная война стирает с лица Земли население северного полушария. Одна американская субмарина находит временную зону безопасности в Австралии...
США, 1959 г., драма, антиутопия.
Режиссер: Стэнли Крамер.
В ролях: Грегори Пек, Ава Гарднер, Фред Астер, Энтони Перкинс, Донна Андерсон, Джон Тейт, Харп МакГуайр, Лола Брукс и др.
Награды: Золотой глобус - Лучший саундтрек, 5 номинаций; Британская академия - Премия объединенных наций, 1 номинация; Оскар - 2 номинации.
США 1959
«The biggest story of our time !»
режиссер: Стэнли Крамер
сценарий: Джон Пэкстон, Невил Шют
продюсер: Стэнли Крамер
оператор: Джузеппе Ротунно
композитор: Эрнест Голд
в
Страна: США
Год выпуска: 1959 г.
Длительность: 150 мин.
Режиссёр: Стэнли Крамер
В ролях: Грегори Пек, Ава Гарднер, Фред Астер, Энтони Перкинс, Донна Андерсон, Джон Тэйт, Харп МакГуайр, Лола Брукс, Кен Уэйн, Гай Доулман

Описание:
1964 год, канун конца света. Ядерная война уничтожила все живое в северном полушарии, в Австралии ожидают выпадения радиоактивных осадков, которые заберут оставшиеся жизни. Каждый по-своему готовится к неизбежному: ученый Осборн принимает участие в автогонке, а затем совершает самоубийство, морской офицер Холмс и его жена Мэри убивают себя и своего ребенка. Американская подводная лодка "Рыба-пила" под командованием Дуайта Тауэрса направляется в Калифорнию, чтобы выяснить причину сигнала, идущего из Сан-Диего. Любящая повеселиться светская красавица Мойра Дэвидсон, бессмысленно тратившая жизнь на пустые флирты, бесконечные выпивки и истерики, прозревает на пороге Вечности.
Фильм этот сейчас почти забыт, а зря. В те годы, когда угроза ядерной катастрофы была не менее реальна, чем сегодня угроза, скажем, повальной наркомании, фильм этот произвёл на весь мир такое страшное и мощное впечатление, что в ООН было даже принято решение: показать его в так называемый День Мира во всех странах одновременно.
...
Фильм нас буквально потряс. Картина последних дней человечества, умирающего, почти уже умершего, медленно и навсегда заволакиваемого радиоактивным туманом под звуки пронзительно-печальной мелодии «Волсинг Матилда».
— Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Комментарии к пройденному: 1961–1963 гг

В 1987 году Аркадий Стругацкий считал, что «На последнем берегу» — единственный фильм на тему ядерной катастрофы в зарубежном киноискусстве, который может сравниться с фильмом «Письма мёртвого человека».
Стругацкие упоминают этот фильм в своей «Сказке о тройке» и «Далёкой радуге».
(материал/Википедии)

__________________________________________________________
Армагеддон, Знамение, Титаник, Пекло, Скайлайн, Цунами, Вулкан, 2012 и другие
۩۞Фильмы - Катастрофы۞۩
http://vkontakte.ru/club5889089
__________________________________________________________
В 1964 году ядерная война стирает с лица земли население северного полушария. Одна американская субмарина находит временную зону безопасности в Австралии.

Спустя каких-то пару месяцев радиация доберётся и до Австралии, но пока… Командир субмарины Дуайт Тауэрс (Грегори Пек), семья которого стала жертвой чудовищной войны, встречает здесь женщину, которая пробуждает в нем уже как будто навсегда умершее чувство любви. Его избранница — Мойра Дэвидсон (Ава Гарднер) — измучена заботами и все свободное время прово
Первый художественный фильм снятый в Северном Вьетнаме (ДРВ - Демократическая Республика Вьетнам).

Действие фильма происходит в середине 1950-ых годов в районе вьетнамской реки Бенхай. После поражения Франции в Первой Индокитайской войне, по Женевскому соглашению 1954 года, река Б

В 1964 году ядерная война стирает с лица земли население северного полушария. Одна американская субмарина находит временную зону безопасности в Австралии.
Командир субмарины Дуайт Тауэрс, семья которого стала жертвой чудовищной войны, встречает здесь женщину, которая пробуждает в нем уже как будто навсегда умершее чувство любви. Его избранница — Мойра Довайдсон — измучена заботами и все свободное время проводит с бутылкой бренди. Смогут ли они быть счастливы на фоне угасания последнего оазиса жизни?
[club78517495|Фильмы онлайн] - вступай в группу и смотри новинки кино онлайн в хорошем качестве

TopOnlain.ru - фильмы, мультфильмы, сериалы онлайн в хорошем качестве и без регистрации
__________________________________________________________
Армагеддон, Знамение, Титаник, Пекло, Вулкан, 2012 и другие
__Фильмы - Катастрофы__
http://vk.com/club5889089
_________________________________________________________
۩۞۩Исторические Фильмы۩۞۩
http://vkontakte.ru/club213744
о жизни и борьбе вьетнамского народа после окончания освободительной вьетнамо-французской войны. Действие картины происходит на берегах реки, границе Северного и Южного Вьетнама. В соответствии с соглашением 1954 г. в Женеве река Бенхай (Bến Hải) стала временной демаркационной линией, разделившей два Вьетнама.