Настя и Егор (1989): Настя и Егор, реж. Алексей Балабанов, 1989 г., "Егор и Настя" 1989, Настя и Егор ( 1989 ), Настя и Егор [1989, Док.фильм о солистке группы


...
Настя и Егор (1989)

Фильм о Насте Полевой и Егоре Белкине.
Дипломная работа выпускника сценарного отделения Высших режиссерских курсов А. Балабанова.
"Дипломная работа выпускника сценарного отделения Высших режиссерских курсов Алексея Балабанова"
«Настя и Егор» — второй короткометражный фильм Алексея Балабанова, снятый на Свердловской киностудии в 1987 году. Рассказывает о становлении легенд Свердловского рока — гитаристе Егоре Белкине и певице Насте Полевой.
Первый фильм Алексея Балабанова. Да-да, он начинал как документалист. В1989 году был снят короткометражный документальный фильм "Настя" - фильм о солистке одноименной группы и ее молодом человеке, о творчестве, о жизни и о всем том, что так волновало интеллектуальную молодежь рубежа 80-90-хпоследнего столетия ушедшего тысячелетия.
Автор – Алексей Балабанов (R.I.P.)

http://www.youtube.com/watch?v=OFffHljkST8
«Настя и Егор» — второй короткометражный фильм Алексея Балабанова, снятый на Свердловской киностудии в 1987 году. Рассказывает о становлении легенд Свердловского рока — гитаристе Егоре Белкине и певице Насте Полевой.
Год выпуска: 1989 В ролях: Настя Полева, Егор Белкин, Вячеслав Бутусов. В 1986 г. будущий известный режиссер - а в ту пору еще студент - Алексей Балабанов снимает о Егоре фильм "У меня нет друга"; затем в 1990 г. он же снимает дипломную работу "Настя и Егор". Кроме участников группы Насти Полевой в нем снялись музыканты "Наутилуса" и другие легнды Свердловского рока.
http://vkontakte.ru/club26860959 ◄●●●Rock-фильмы
Режиссер: Алексей Балабанов
В ролях: Настя Полева, Егор Белкин, Вячеслав Бутусов
Настя и Егор (1989, СССР)
документальный, короткометражка; рейтинг КиноПоиска 6,44
режиссер: Алексей Балабанов
сценарий: Алексей Балабанов
в главных ролях: Настя Полева, Егор Белкин

Главными персонажами фильма стали участники группы «Настя» Настя Полева и Егор Белкин. В получасовую полуигровую-полудокументальную ленту вошли кадры, снятые Балабановым в период с 1985-1990 гг. Помимо главных героев документальные кадры запечатлели многих «видных деятелей» тогдашнего Свердловского рок-клуба, в частности, Вячеслава Бутусова, Леонида Порохню, а также местных актеров.
Первые 15 минут из 32-минутного фильма. Главные герои: Настя Полева и Егор Белкин
В 1986 году тогда еще студент Алексей Балабанов снял о музыканте Егоре Белкине фильм «У меня нет друга». В 1989 году дипломной работой режиссера стала картина «Настя и Егор», главными персонажами которой как можно догадаться по названию стали Настя Полева и Егор Белкин. В ходе получасовой полуигровой-полудокументальной ленты Егор рассуждает о жизни, о музыке и о своем месте в жизни и музыке, Настя размышляет о любви и о своем месте в любви. Прямо на глазах зрителя рождается песня «Танец на цыпочках».
Первый фильм Алексея Балабанова. Да-да, он начинал как документалист. В
1989 году был снят короткометражный документальный фильм "Настя" - фильм о солистке одноименной группы и ее молодом человеке, о творчестве, о жизни и о всем том, что так волновало интеллектуальную молодежь рубеж

Второй короткометражный фильм Алексея Балабанова, снятый на Свердловской киностудии в 1987 году. Рассказывает о становлении легенд Свердловского рока — гитаристе Егоре Белкине и певице Насте Полевой.
Фильм отражает непростые отношения будущих супругов. Создается впечатление, что «Урфин Джюс» Белкина, находясь в значительном отставании от «Наутилуса», так и не смог найти свою нишу. В результате продюсер коллективов Илья Кормильцев переманил Белкина к Бутусову.
В сущности, «Настя и Егор» является логическим продолжением фильма «Раньше было другое время». Стоит заметить, что имя Алексея Балабанова упоминается в совместном проекте Кирилла Котельникова «Уральская волна» — этакой эпической саге 1990 года о всём течении свердловского рока.