Мост над бездной. Джотто. «Поцелуй Иуды»: 1. Мост над бездной. Джотто. 'Поцелуй Иуды', Мост над бездной. Джотто. 'Поцелуй Иуды', Мост над бездной. Выпуск 1.


...
Мост над бездной. Джотто. «Поцелуй Иуды»

● Про искусство:.https://vk.com/artquote
● Фильмы для художников: http://vk.com/art_film
● Уроки рисования: https://vk.com/drawing_lessons
● Вдохновение в Instagram - 24draw - vk.cc/5njWMQ
В Италии, в Падуе находится капелла дель Арена, более известная как капелла Скровеньи – по имени богатого купца и члена рыцарского ордена Энрико Скровеньи, пожертвовавшего деньги на ее строительство. Эта капелла знаменита на весь мир благодаря фрескам великого итальянского художника Джотто ди Бондоне. «Поцелуй Иуды» — одна из самых впечатляющих и драматичных фресок Джотто.

Поцелуй Иуды — эпизод Евангелия. Согласно авторам Евангелия, Иуда Искариот, один из учеников Иисуса Христа, предал его. Чтобы указать на Христа, он, подойдя со стражей, поцеловал Иисуса ночью в Гефсиманском саду после моления о чаше. Поцелуй Иуды относится в христианстве к числу Страстей Христовых и следует сразу за гефсиманским молением Иисуса. Поцелуй Иуды — символ предательства.
Интереснейший цикл передач об искусстве, всячески рекомендую к просмотру! Просто и изящно о сложном.
Авторская программа Паолы Волковой из цикла "Мост над бездной" (канал "Культура"). Эфир 27 февраля 2012 года. Идея цикла и режиссура - Андрея Зайцева.

АНОНС. В Италии, в Падуе находится капелла дель Арена, более известная как капелла Скровеньи – по имени богатого купца и члена рыцарского ордена Энрико Скровеньи, пожертвовавшего деньги на ее строительство. Эта капелла знаменита на весь мир благодаря фрескам великого итальянского художника Джотто ди Бондоне. Самая известная из них – "Поцелуй Иуды". Если присмотреться к ней, то можно обнаружить много необычного – края фрески словно обрезаны, рядом с Христом и Иудой находятся странные персонажи, которых нет в Евангелии. Искусствовед Паола Волкова помогает зрителю подобрать ключ к этому произведению эпохи Проторенессанса.
Мост над бездной (2012-2013 гг.)
Авторская программа Паолы Волковой - 18 выпусков

Россия, ИП Гранина О.Ю
Жанр: документальный, биография, искусство, живопись, история
Режиссер: Андрей Зайцев
Ведущая: Паола Волкова
В Италии, в Падуе находится капелла дель Арена, более известная как капелла Скро ...

Все серии цикла "Мост над бездной"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3962913
Мост над бездной (2012-2013 гг.)
Авторская программа Паолы Волковой - 18 выпусков

Россия, ИП Гранина О.Ю
Жанр: документальный, биография, искусство, живопись, история
Режиссер: Андрей Зайцев
Ведущая: Паола Волкова
В Италии, в Падуе находится капелла дель Арена, более известная как капелла Скровеньи – по имени богатого купца и члена рыцарского ордена Энрико Скровеньи, пожертвовавшего деньги на ее строительство. Эта капелла знаменита на весь мир благодаря фрескам великого итальянского художника Джотто ди Бондоне.
жотто. «Поцелуй Иуды»
В итальянском городе Падуе находится капелла дель Арена, более известная как капелла Скровеньи -- по имени богатого купца и члена рыцарского ордена Энрико Скровеньи, пожертвовавшего деньги на ее строительство. Эта капелла знаменита на весь мир благодаря фрескам великого итальянского художника Джотто ди Бондоне. Самая известная из них -- «Поцелуй Иуды». Если присмотреться к ней, то можно обнаружить много необычного -- края фрески словно обрезаны, рядом с Христом и Иудой находятся ст
Джотто ди Бондоне. Поцелуй Иуды (1305 г.) Фильм из цикла "Мост над бездной" (Паола Вол...

Опубликовано: 22 дек. 2016 г.
Джотто ди Бондоне. Поцелуй Иуды (1305 г.) Фильм из цикла "Мост над бездной" (Паола Волкова)

Интересующимся - курсы по философии Востока и Запада в Минске.
http://newacropolis.by

Что мы предлагаем?
Комплексную систему обучения, в основе которой лежит идея целостного развития человека.
Программа курса объединяет изучение философских учений Востока и Запада, истории, науки и искусства.
Мы в соцсетях:
Группа в Контакте:
http://vk.com/philosophy.life.belarus
Год выпуска: 2012
Страна: Россия
Жанр: Док. История. Искусство
Производство: ИП Гранина О.Ю. по заказу ГТРК "Культура"
Режиссер: Паола Волкова [ГТРК Культура]

Авторская программа Паолы Волковой. Сегодня многие посетители музеев и галерей проходят по ним, практически не останавливаясь около картин. Если и рассматривают что-то, то на бегу, лишь ненадолго задерживаясь около того или иного произведения. Но шедевры потому и являются шедеврами, что в них заложено нечто большее, чем то, что изоб
Мост над бездной (2012-2013 гг.)
Авторская программа Паолы Волковой - 18 выпусков

Россия, ИП Гранина О.Ю
Жанр: документальный, биография, искусство, живопись, история
Режиссер: Андрей Зайцев
Ведущая: Паола Волкова
Паола Волкова - искусствовед, один из лучших знатоков творчества Тарковского.
С ней советовались многие режиссеры перед началом работы над своими картинами.
В Италии, в Падуе находится капелла дель Арена, более известная как капелла Скровеньи – по имени богатого купца и члена рыцарского ордена Энрико Скровеньи, пожертвовавшего деньги на ее строительство. Эта капелла знаменита на весь мир благодаря фрескам великого итальянского художника Джотто ди Бондоне. Самая известная из них – "Поцелуй Иуды". Если присмотреться к ней, то можно обнаружить много необычного – края фрески словно обрезаны, рядом с Христом и Иудой находятся странные персонажи, которых нет в Евангелии. Искусствовед Паола Волкова помогает зрителю подобрать ключ к этому произведению эпохи Проторенессанса.
В Италии, в Падуе находится капелла дель Арена, более известная как капелла Скровеньи – по имени богатого купца и члена рыцарского ордена Энрико Скровеньи, пожертвовавшего деньги на ее строительство. Эта капелла знаменита на весь мир благодаря…
Авторская программа Паолы Волковой из цикла "МОСТ НАД БЕЗДНОЙ" (12 серий, канал "Культура"). Эфир 27 февраля 2012 года. Идея цикла и режиссура - Андрея Зайцева.
В Италии, в Падуе находится капелла дель Арена, более известная как капелла Скро ...
Мост над бездной (16 выпусков)
Автор и ведущая Паола Волкова

Год выпуска: 2012
Страна: Россия
Жанр: Живопись, история, искусство
Продолжительность: 16 х 00:25:00
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет

Режиссер: Автор и ведущая Паола Волкова

2012.02.27. 23-50. Россия-К. Мост над бездной. 01. Джотто. Поцелуй Иуды

Мост над бездной. Документальный сериал (Россия, 2011). 4 серии.
Автор и ведущая Паола Волкова.
Режиссер Андрей Зайцев.

1. Джотто. «Поцелуй Иуды»


В итальянском городе Падуе находится капелла дель Арена, более известная как капелла Скровеньи – по имени богатого купца и члена рыцарского ордена Энрико Скровеньи, пожертвовавшего деньги на ее строительство. Эта капелла знаменита на весь мир благодаря фрескам великого итальянского художника Джотто ди Бондоне. Самая известная из них – "Поцелуй Иуды". Если присмотреться к ней, то можно обнаружить много необычного – края фрески словно обрезаны, рядом с Христом и Иудой находятся странные персонажи, которых нет