Московская элегия (1987): Московская элегия - 1987, "Московская элегия" (1987 год) Александр Сокуров, Московская элегия (1987), реж Александр Сокуров,


...
Московская элегия (1987)

памяти Андрея Тарковского. Говорит сам Сокуров: «Фильм начинал сниматься к 50–летнему юбилею Тарковского. Однако разногласия в Союзе кинематографистов СССР по поводу стиля фильма и его содержания надолго прервали работу. Предлагаемый фильм — это субъективные впечатления от личности и исторической судьбы великого кинематографиста. Позволю себе добавить, что нашей задачей было создание особой человеческой интонации к памяти и личности Тарковского. Мы хотели распорядиться материалом ласково, осторожно, по–доброму. Мы не стремились охватить все стороны жизни и творчества Тарковского. Мы говорим только о том, что оставлено на Родине и что происходило в эти годы на Западе, где Тарковский был вынужден работать».
Каннский кинофестиваль - http://vk.com/cannes_ru
#Cannes2016 #CFF #Cannes #КаннскийКинофестиваль
Документальная лента, посвященная Александром Сокуровым памяти Андрея Тарковс ...
Читайте об Александре Сокурове и его фильмах: http://klub-nostalgia.ucoz.com/forum/44

Данная ссылка приведёт Вас на домашнюю страницу Липецкого киноклуба «Ностальгия», а именно в раздел, посвящённый знаменитому российскому режиссёру!

Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте: http://vk.com/kinoklubnostalgia
Документальная лента, посвященная Александром Сокуровым памяти Андрея Тарковского.