"Модернисты" (1988): МОДЕРНИСТЫ (1988), «Модернисты» (англ. The Moderns) — американский кинофильм 1988 года., Модернисты / The Moderns (1988), Модернисты / The


...
"Модернисты" (1988)

Действие фильма происходит в 1926 году, в Париже.
Ник Харт — начинающий художник. Он американец, но приехал в Париж в надежде добиться известности. Натали де Вилль нанимает его для создания поддельных экземпляров картин из коллекции мужа. В результате Ник разрывается между чувствами к двум женщинам — к Натали и к своей бывшей жене Рейчел, которую он неожиданно встречает в Париже…
http://vk.com/art_film
Ник Харт - американский художник-социалист, который живет в сообществе экспатриантов в Париже 1920-ых годов. Большую часть своего времени он проводит, выпивая в местном кафе и приставая к владелице галереи Либби Валентин, чтобы та помогла продать его картины. Однажды он становится соучастником заговора богатой патронессы художников Натали де Виль, которая просит подделать его три картины...
год:1988 zazel
страна:США
режиссер:Алан Рудольф
сценарий:Алан Рудольф, Джон Брэдшоу
продюсер:Стюарт М. Бессер, Дэвид Блокер, Шеп Гордон, ...
оператор:Тоёмити Курита
композитор:Марк Айшем
жанр:драма, история
Описание:Артистический мир Парижа 20-х годов предстает перед зрителем как обобщающий образ, романтический мир, в котором живет группа американцев в самое интересное время новаторства и творческой активности. Ник Харт никак не может добиться признания как художник. Журналист Уазо, пишущий для «Трибун» о с
Париж, 1926 год. «Золотой век» для деятелей искусства разных стран, которые творят в собственное удовольствие в этой «столице художников». Американец Ник Харт, живущий в бедном квартале, пока что безвестен и рисует с натуры, сидя в кафе. Однажды он встречает свою бывшую жену Рейчел — красивую молодую женщину, которая теперь связала собственную судьбу с богатым дельцом Бертрамом Стоуном, человеком властным и безжалостным. Между бывшими супругами с новой силой вспыхивает прежняя страсть. Параллельно развёртывается история авантюристки Натали де Виль, задумавшей нажиться на продаже шедевров из коллекции своего мужа и сделать подделки при помощи Ника Харта, которые в результате целой серии недоразумений попадают в Музей современного искусства в Нью-Йорке. А Харт, вернувшись в Америку, вновь соединяется с Рейчел, исчезнувшей при таинственных обстоятельствах из Парижа — и она предлагает ему поехать в Голливуд, где уже начинает процветать «фабрика грёз», индустрия обманов, которые поставлены на поток.
Париж. 20-е годы прошлого века. В одном из кафе бедный художник и карикатурист из Америки Ник Харт неожиданно встречает свою жену - красавицу Рейчел, ныне связавшую судьбу с богатым дельцом Стоуном. Между супругами с новой силой вспыхивает страсть, несмотря на то, что Стоун в случае огласки способен расправиться с ними обоими. Харт принимает предложение авантюристки Натали де Виль подделать серию полотен Сезанна, чтобы на полученные деньги вернуться в Америку и начать новую жизнь.

Режиссер Алан Рудольф

В ролях:
Кит Кэррадин (Ник Харт), Линда Фьорентино (Рейчел Стоун), Джон Лоун (Бертрам Стоун), Уоллас Шон («Птица»), Женевьева Бюжо (Либи Валентайн), Джеральдина Чаплин (Натали де Виль)

Роли дублировали:
Александр Галибин, Наталья Данилова, Юрий Корольчук, Светлана Смирнова, Людмила Старицына, Аркадий Волгин, Игорь Окрепилов

Фильм дублирован на киностудии "Ленфильм" в 1989 году
Режиссер дубляжа Олег Дашкевич
Перевод Александра Фарафонова
Артистический мир Парижа 20-х годов предстает перед зрителем как обобщающий образ, романтический мир, в котором живет группа американцев в самое интересное время новаторства и творческой активности. Ник Харт никак не может добиться признания как художник. Журналист Уазо, пишущий для «Трибун» о светских сплетнях, мечтает только о Голливуде.

Бертрам Стоун — элегантный, богатый торговец предметами искусства со склонностью к насилию. Его жена, Рэйчел, с которой у Ника есть прошлое и, как он надеется, будущее. Сам Эрнест Хемингуэй пишет за стойкой бара. Важны образы Либби, обедневшей галерейщицы, и Натали, покровительницы искусств, подбивающей Ника подделать несколько картин.