Могила светлячков (Grave of the Fireflies / Hotaru no haka / 火垂るの墓): "Могила светлячков" (Япония 1988) / 火垂るの墓 (Хотару но хака) / Hotaru No Haka / Grave of the


...
Могила светлячков (Grave of the Fireflies / Hotaru no haka / 火垂るの墓)

[club96725109|…:::★☆★ Entertainment by Asia ★☆★:::…] - все самое новое и интересное в мире Азии!
https://vk.com/asianent - группа единомышленников!
Присоединяйся к нам и будь в курсе последних событий!

Информация по мультфильму: https://vk.com/asianent?w=page-96725109_51171371
Анимационный фильм режиссера Исао Такахата, выпущенный 16 апреля 1988 года. Фильм основан на одноименном романе Акиюки Носаки.
Ближе к концу Второй мировой войны живущие в Кобе подросток Сэйта и его младшая сестра Сэцуко теряют мать во время очередной бомбёжки. Их отец служит в это время в Императорском флоте Японии и находится вне досягаемости. В результате дети вынуждены выживать самостоятельно. Сэйта пытается наладить нормальную жизнь и на некоторое время вместе с сестрой находит приют у своей тётки, однако та относится к детям недружелюбно, и в конце концов Сэйта и Сэцуко уходят из её дома. Они поселяются в заброшенных убежищах на берегу реки, но через некоторое время Сэцуко от недоедания и заражения крови умирает. Смерть сестры, капитуляция Японии, а также отсутствие какой-либо весточки со стороны отца фактически ставит точку в жизни Сэйта — кремировав тело сестры, он умирает от истощения спустя месяц на станции Санномия в Кобе 21 сентября 1945 года. Его тело кремируют и хоронят в безымянной могиле.