Место на земле /Артура Аристакисяна: Место на земле / Артур Аристакисян, 2001 (драма), (HD) Место На Земле (Фильм Артура Аристакисяна) (2001), «место на


...
Место на земле /Артура Аристакисяна

из коллекции группы http://vk.com/drugoekino
Фильм о хипповской коммуне, вожак которой одержим идеей дарить любовь-секс нищим, калекам, изгоям.

Место на земле / Артур #Аристакисян 2001
https://vk.com/wall-4569_87398
КИНОЖЕСТЬ
http://vk.com/club84006669

“Место На Земле” — скандальный, авангардный и местами противный артхаусный фильм-притча Артура Аристакисяна о коммуне хиппи, лидер которой одержим идеей дарить любовь и секс нищим, калекам, психически больным и разным изгоям. Наравне с мужчинами и женщинами, молодыми девушками и парнями, в коммуне присутствуют дети и животные, калеки и старики — все сошлись под одной крышей и в одной постели, тут едят похлебку из бумаги, гложут крыс, а детей кормят клеем. Регулярно в коммуну приходят новые нуждающиеся, а некоторых приводят и сами обитатели.
Выход фильма на мировые экраны состоялся в 2001-м году в Чехии на международном фестивале в Карловых Варах, где получил Премию Свободы и на Каннском фестивале, где фильм также удостоился призового места. Премьера в России прошла не столь успешно, а на фестивале “Окно в Европу” жюри демонстративно покинуло конкурсный просмотр. Входящие в жюри “классики” обвиняли Артура в том, что его картина “физиологически невыносима”.
Фильм тяжелый. Фильм безусловно не для всех и не каждый его поймет.
Фильм настоящий. Он показывает жизнь хипповской коммуны как она есть, без прикрас и остальной шелухи и романтики. Нам показывают реальных персонажей.
Фильм просто пропитан безнадежностью, тупиковостью, отчаянием и, как это ни парадоксально, любовью.
Фильм заставляет многое переосмыслить, задуматься о месте человека на этой земле.