Маятник, колодец и надежда: Ян Шванкмайер - Маятник, Колодец и Надежда (1983), Маятник, колодец и надежда / Kyvadlo, jáma a nadeje (1983), Kyvadlo, jáma a


...
Маятник, колодец и надежда

Оригинальное название: «Kyvadlo, jáma a nadeje»
Режиссёр: Ян Шванкмайер
Страна: Чехословакия
Жанр: короткометражный, анимация, ужасы, триллер
Страница на IMDB: http://www.imdb.com/title/tt0085816
Страница на Кинопоиске: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/79230
Понравился фильм? Заходите в группу - http://vk.com/uldus1989 здесь вы найдете много старых и новых интересных фильмов и мультфильмов!
«Маятник, колодец и надежда» снят по мотивам ещё одного знаменитого рассказа Эдгара По – «Колодец и маятник», и визуально во многом схож с фильмом «Падение дома Ашеров». Та же выразительная монохромная картинка, атмосферность, интересные, бросающиеся в глаза детали. Однако если в «Ашерах» Шванкмайер сконцентрировался на атмосфере обречённости, то здесь большое внимание уделено динамике. Зрители наблюдают за событиями глазами главного героя. И не просто наблюдают, а вместе с ним отчаянно борются за жизнь. Режиссёр немного изменил концовку – помимо испытаний отточенным маятником и раскалёнными сжимающимися стенами, загоняющими в колодец, героя ждёт третье, самое сложное испытание – испытание надеждой (и это недвусмысленная отсылка к еще одной классической новелле , только уже французской – «Пытке надеждой» Огюста Вилье де Лиль-Адана).
Здесь еще больше короткометражек
https://vk.com/videos-87568229?section=album_9
Не забудь вступить к нам в группу.
https://vk.com/luxcinema
Сериалы, мультфильмы, фильмы всех жанров и для всех возрастов в HD качестве.
Jan Svankmajer
Kyvadlo, jáma a nadeje
The Pit, the Pendulum and Hope

1983 г., Чехословакия
По мотивам рассказа Эдгара По
Режиссер - Ян Шванкмайер