Культура в Томске.: Культура раздельного сбора мусора в Томске, "Вести Томск" В краеведческом музее открылась ранее запрещенная выставка старообрядческой


...
Культура в Томске.

Долгое время одной из экологических проблем Томска было отсутствие условий для раздельного сбора мусора. На прошлой неделе этот вопрос решили по инициативе томских студентов, представителей экологической инспекции имени Льва Блинова.
В областном краеведческом музее открылась выставка старообрядческой культуры. Экспозицию можно назвать уникальной. Из-за многолетних гонений, общины староверов оставались закрытыми для общества. Теперь с этой древней частью русской культуры могут познакомиться все желающие. На выставке представлены предметы для совершения обрядов, религиозная и бытовая одежда, а также документальные материалы об известных томских старообрядцах. Как и другие таежные края, наша область стала малой Родиной для многих старообря
Строить, для того чтобы разрушить. Так устроена наша жизнь, говорят монахи из Тибетского монастыря , приехавшие на дни тибетской культуры в Томск. В течении шести дней, монахи создают мандалу, что в переводе означает "круг". Она символизирует нашу вселенную, и считается, что очищает пространство и восстанавливает гармонию в окружающем мире. К концу ритуала сделанную мандалу принято разрушать. Моей коллеге Екатерине Сумачевой удалось пообщаться с гостями из Тибета и увидеть всё своими глазами
репортаж ТВ2 (Томск), программа "Крупным планом"
Масштабно, ярко и массово в городе прошел первый фестиваль индийской культуры. Его гости могли не только бесплатно посмотреть современные индийские фильмы и продегустировать блюда вегетарианской кухни, но даже, побывать на настоящей индийской свадьбе.Такая далекая и загадочная Индия теперь стала для томичей ближе.

Образовательный проект ЗАГАДКИ КУЛЬТУРЫ с детском саду Монтессори с участием студентов и преподавателей СФУ
"Национальный интерес", Россия 1, 17.11.2012
Дискуссия в Томске о культуре инноваций

2014 год объявлен годом культуры в России. 18 февраля в медиа - центре «РИА Новости» представители администрации Томской области отвечали на вопросы журналистов, что будет составлять культурную жизнь региона в этом году.
Областной конкурс молодёжных СМИ "Format МЕДИА" (ОГБУ "РЦРО")
Технический директор холдинга "Надежды Европы" Сергей Шангин и руководитель театра танца "Зеркало" в гостях передачи "Место встречи" телеканала ТВ2 рассказывают о предстоящем отборочном туре Национальной Премии в области культуры и искусства "Будущее России" в г. Томске 26-28 сентября.
Культурная жизнь города и области - сюжет Телекомпании "Томское время" от 29 декабря 2014 года.

Уходящий 2014 был объявлен в нашей стране именно «Годом культуры». Многочисленные концерты, театральные постановки, празднества, фестивали радовали томичей и жителей области в течение всего года.

Томск.Хроника http://vk.com/tomsk.chronicle
Представители власти, образования и церкви обсуждают проблемы православного наследия в культуре современной России. Один из ключевых вопросов – введение курса «Основы религиозных культур и светской этики» в школьную программу.
Что такое подлинная традиционная культура? Как важна песня в жизни грузина? Какова на вкус настоящая русская кухня? Все это можно было узнать на мероприятиях третьего томского этнофорума. Подробнее, в сюжете Игоря Старовойтова и Натальи Чубирко.
Смотреть с 10 сек

V Международный музыкальный фестиваль «Jazz пикник» состоится c 24 по 28 июня в Томске.

24 - 25 июня Кинопикник в "Аэлите".
26 июня Jam picnic в Цехе № 10
27 - 28 июня Jazz picnic на нижней террасе Лагерного сада. Хэдлайнеры: Donald Harrison's Quantum Leap (New Orleans, USA), мэтры томского джаза "ТГУ-62" и танцующий оркестр «Урал-бэнд» (Екатеринбург).

http://www.jazzpicnic.ru/
Клуб хороших водителей http://vk.com/avtovodila
В колледже культуры, который сейчас, кстати, сменил название на губернаторский колледж социально-культурных технологий и инноваций, появилось новое подразделение. Это первое учебное заведение культуры и искусств в России, отважившееся на такой шаг.
http://tomsk-time.ru/article/osobennosti-svoey-kultury-segodnya-v-tomske-predstavili-rossiyskie-nemcy

Близкие европейские соседи, разделяющие тесные исторические связи, а так же особенности философии и литературы, - немецкая диаспора - одна из многочисленных в нашем регионе. Уступает лишь русским, украинцам и татарам.

#томскоетв #tomsktime #Tomsk #news #новости
Фестиваль индийской культуры в Томске – это 3 дня, когда расстояние между Дели и Томском сокращается. Мастер-классы по йоге, кулинарии, мехенди, дегустация индийских сладостей и вегетарианских блюд, бесплатные показы индийских фильмов - это фестиваль индийской культуры в Томске, организаторами которого выступили Культурный центр имени Джавахарлала Неру при посольстве Индии в РФ и Администрация Томской области. Самые яркие моменты фестиваля – в выпуске «Городских событий».