Крик из камня (1991): Крик из камня/Cerro Torre Schrei aus Stein(1991).Реж.Вернер Херцог.В рол. Витторио Меццоджорно,Дональд Сазерленд,Матильда Мэй, из к/ф


...
Крик из камня (1991)

Два молодых человека: Мартин (Меццоджорно) - два года подряд выигрывающий телешоу, покоряя искусственный утес, находящийся в помещении, и Рочча (Гловач), представитель новой волны альпинистов, мастер мирового класса – намерены подняться на самый трудный в мире пик, горную вершину Черро Торре в Патагонии (Аргентина). В сопровождении журналиста (Сазерлэнд), соперники и их коллеги собираются в Аргентине, где им предстоит ждать погодных условий для восхождения…
Мартин — молодой и горячий парень, который два года подряд выигрывал телешоу, покоряя искусственный утес, находящийся в помещении, и Рочча, представитель новой волны альпинистов, мастер мирового класса. В Мартине он видит только «акробата».

Рочча принимает вызов Мартина подняться на пик, самый трудный в мире, горную вершину Серро Торре в Аргентине. Это не пик, а настоящая игла в Патагонии, которую Рочча дважды пытался покорить. В сопровождении журналиста, соперники и их коллеги собираются в Аргентине, где им предстоит ждать погодных условий для восхождения.