Крепость Осовец - АТАКА МЕРТВЕЦОВ: Атака мертвецов - оборона крепости Осовец, Атака мертвецов оборона крепости Осовец, Оборона крепости Осовец (1915).


...
Крепость Осовец - АТАКА МЕРТВЕЦОВ

ВладимирИщущий, Атака мертвецов - оборона крепости Осовец,

Атака мертвецов - оборона крепости Осовец,
«Атака мертвецов» — название контратаки 13-й роты 226-го Землянского полка (60-100 человек) 24 июля 1915 года при отражении немецкой газовой атаки. Эпизод обороны крепости Осовец во время Первой мировой войны.
Защита крепости Осовец. Атака мертвецов
После химической атаки все живое на территории крепости было отравлено. Одновременно германцы начали массированный артобстрел. Вслед за ним на штурм русских позиций двинулись свыше 7000 пехотинцев.

Контратака. Русские шли в полный рост. В штыковую. Сотрясаясь от кашля, выплевывая, сквозь тряпки обматывавшие лица, куски легких на окровавленные гимнастерки. Русских было чуть больше шестидесяти. Остатки 13-й роты, 226-го Землянского полка.

60 против 7000...

РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ.
Первая Мировая война. Осада крепости Осовец. Германские войска для взятия крепости применили химическое оружие. Когда германские цепи приблизились к окопам, из густо-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратакующая русская пехота. Зрелище было ужасающим: бойцы шли в штыковую с лицами, обмотанными тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, выплевывая куски легких на окровавленные гимнастерки. Это были остатки 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка, чуть больше 60 человек. Но они ввергли противника в такой ужас, что германские пехотинцы, не приняв боя, ринулись назад, затаптывая друг друга и повисая на собственных проволочных заграждениях. Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов». Впервые в этом сражении прозвучала, ставшая в последствии крылатой, фраза : "Русские не сдаются!"
События первой мировой войны,оборона крепости осовец.
Контратака 13-й роты 226-го Землянского полка 6 августа 1915г.
...Но когда германские цепи приблизились к окопам, из густо-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратакующая русская пехота. Зрелище было ужасающим: бойцы шли в штыковую с лицами, обмотанными тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, буквально выплевывая куски легких на окровавленные гимнастерки. Это были остатки полка, чуть больше 60 человек. Они ввергли противника в такой ужас, что германские пехотинцы, не приняв боя, ринулись назад
Клип о битве за крепость Осовец в 1915 году известная как "Атака мертвецов". Именно из-за этого события появилось выражение "Русские не сдаются!".
АТАКА МЕРТВЕЦОВ
Крепость Осовец - АТАКА МЕРТВЕЦОВ
Оборона крепости Осовец. Русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода – 190 дней.
Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов. Сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий 17-ти батарей, включавших две знаменитых «Больших Берты».
Атака мертвецов. Забытый подвиг. Героическая оборона крепости Осовец. Полная версия.
Крылатая фраза «Русские не сдаются!» облетела весь мир еще в годы Первой мировой войны -- в 1915 году во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Белоруссии. Маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода -- 190 дней!

Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов. Сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятко
В 1915 году мир с восхищением взирал на оборону Осовца, небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии.


О Сущности, Разуме и многом другом
www.levashov.ws

Русское Общественное Движение
«Возрождение. Золотой век»
http://www.rodvzv.ru/

http://obraza-net.ru/
Остановим преступные реформы образования!Вместе!<br/><br/>
Атака мертвецов - оборона крепости Осовец
О том, как советские воины сделали подвиг, и 9 лет жизни под землей часового.
В 1915 году мир с восхищением взирал на оборону Осовца, небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии.
Полезные ресурсы:
http://levashov.ws/
http://www.rodvzv.ru/
http://anti-slovensk.info/
http://оспроф.рф/
http://deistvui.info/
http://gmo-net.info/
http://privivke.net/
http://obraza-net.ru/
http://www.zolotoyput.ru
http://www.nltech.su/
http://vk.com/levashov_rf
Честность, верность и порядочность присущи далеко не всем людям нашей планеты. Очень многие «цивилизованные» народы уже давно сменили эти «устаревшие», по их мнению, качества на кока-колу, хот-доги, жвачку и памперсы. А зря...
Наша власть пытается замалчивать Первую Мировую Войну с самого 1917 года. Между тем, на той войне Русы сражались за Родину ничуть не хуже, чем позже. Был и массовый героизм, и самопожертвование, и паническое бегство врагов.
Русские не сдаются. Эти слова в полной мере относятся к
Значит, время пришло
рассказать наконец
То, как русский солдат
защищал Осовец.

Град снарядов бомбил
Крепость ночью и днем
Только русский солдат
Устоял под огнем

Хитрый демон войны
смог придумать в тот час,
Что живое убьет
отравляющий газ.

И пока живы мы,
и стоят города,
Мы забыть не должны,
будем помнить всегда...

Русские не сдаются!
Русские не сдаются!
С честью не расстаются!
Мужеством цепи рвутся!

В час, когда не проснуться,
В час, когда не вернуться
Русские не сдаются!
Русские не сдаются!

К исполнению враг
свой привел приговор:
Одного за другим
задушил едкий хлор.

Но десятки солдат
не смирились с судьбой
Обгорев до костей
они ринулись в бой.

И бежали враги.
Страх последнего гнал,
Кто атак мертвецов
никогда не встречал.

И пока слово "честь"
для тебя не вода,
Ты не должен забыть.
Надо помнить всегда...

Как сражались бойцы до последнего взгляда,
Как героев ряды удержал
Как они не поддались смертельному мраку,
Как услышал весь мир от бегущих в атаку.
Там, где миру конец,
Стоит крепость Осовец.
Там страшнейшие болота,
Немцам лезть в них неохота…
Из песни защитников
Осовецкой крепости, 1914 год
В пятом томе «Энциклопедии военных и морских наук» (СПб., 1891) находим краткую справку: «Осовец – крепость 3-го класса на реке Бобр, у пересечения ее Бресто-Граевской железной дорогой. Значение Осовца – опорный пункт на оборонительной линии Бобра, прикрытие железнодорожного пути и преграда на кратчайшей операционной линии пруссаков из Восточной Пруссии на Брест-Литовск».
Почти столь же лаконична и «Большая советская энциклопедия» (2-е изд.): «Осовец – крепость в дореволюционной России на реке Бебже (Бобр), северо-западнее г. Белостока. Сооружение Осовца как крепости-заставы было начато в 1882 и закончено в 1887 году. К началу Первой мировой войны 1914–1918 годов Осовец имел значение опорного пункта по реке Бобр и состоял из четырех фортов, усиленных полевыми позициями. В 1915 году гарнизон Осовца вместе с отошедшей из Восточной Пруссии русской пехотой успешно выд
Наследие Наших Предков.

Славянские рубрики http://slavculture.ru

Сообщество http://vk.com/vedycheskayakultura
Оборона крепости Осовец.
Атака мертвецов.
100 лет Первой мировой войне.
&quot;Они пошли в штыковую. Сорок русских мертвецов. На пороге смерти. За порогом смерти. Чувствуя, что Бога с ними нет и их ведет лишь заждавшийся дьявол. Сорок русских мертвецов ударили в штыки семь тысяч немцев.

Те побежали - не как трусы, но как люди, увидавшие перед собой то, что живо
Первая Мировая. Крепость Осовец. «Атака мертвецов»
Весной 1915 г. враг начал широкомасштабное наступление. Осовец держался. 6 августа (24 июля по старому стилю) начался третий штурм. Десять дней немцы ждали ветра в нужном направлении, установив несколько тысяч баллонов с отравляющим газом. В 4 утра на русские позиции потёк тёмно-зелёный туман смеси хлора с бромом, достигший их за 5-10 минут. Газовая волна, 12-15 метров в высоту и шириной 8 км, проникла почти на 20 км. Противогазов у защитников крепости ...
интересное видео о самой популярной он-лайн игре и не только. Товарищи бойцы и интересующиеся не сочтите за труд кликнуть по рекламе, для стимулирования развития канала.
60 русских полуживых бойцов обратили в бегство 7000 немецких солдат.
Забытый Осовец -- Брестская крепость Первой Мировой

В августе 1915-го после газовой атаки, в штыковую на немцев поднялись мертвые

В августе 1915 года от наступающих немцев отчаянно отбивалась небольшая крепость Осовец, расположенная на территории нынешней Польши, перед Белостоком.
ЭТО НАДО ВИДЕТЬ. КРУТЬ!!!
http://www.youtube.com/user/russensey

Желаю Всем Здравствовать. Добавляйтесь в друзья, если это видео Вам интересно http://vk.com/id137483038.
Вот ещё интересные ресурсы: http://www.levashov.info/ http://genocid.net/
В истории Первой Мировой войны, затерянная среди польских болот, игрушечная как её шутя именовали солдаты крепость Осовец. Долгие годы она не привлекала внимания. Это понятно, ведь многие офицеры воевавшие здесь в 1914-1915 годах впоследствии стали заметными фигами в белом движении. Воспоминания очевидцев чудом выживших 15 августа 1915 года оказались крайне скупы. Объясняется это просто - пройти заново этот нечеловеческий адский путь, выше человеческих сил.

Именно из крепости Осовец идет легенда про бессмертного часового, который 9 лет держал свой пост в заваленных под землей складах крепости. Увидев людей спустя столь долгое время он сказал: "Стой! Кто идет?" и начал стрелять.
★★★МЕЖДУНАРОДНАЯ ВОЕННАЯ ПОЛИТИКА★★★

http://vk.com/military_press
Присоединяйтесь!
Откуда пошла фраза "Русские не сдаются!"
Во время обороны крепости, маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода – 190 дней!
Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию и ядовитый хлористый газ. Немцы бомбили крепость день и ночь. Месяц за месяцем. Русские защищались до последнего и тогда немцы развернули против крепости 30 газовых батарей. Противогазов не было.
Дальше см видео
=================Разверни меня====================

Всем приятного просмотра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в вк http://vk.com/super.pegassoid
Моя группа в вк http://vk.com/clud_pegassoid

Ставьте лайк - Это сильно поможет каналу=)
В 1915 году мир с восхищением взирал на оборону Осовца, небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии.Немцы применили против крепости все свои новейшие достижения...
В 1915 году мир с восхищением взирал на оборону Осовца, небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии.Немцы применили против крепости все свои новейшие достижения...

Героическая оборона крепости Осовец русскими солдатами в 1914-1915г.
В этом выпуске, я рассажу, про один из величайших подвигов русской армии в первой мировой войне.

Группа в ВК Удивительные истории
https://vk.com/amazing_stories_public

Мой Твиттерок
https://twitter.com/KorveenMQ
Мой Инстаграмчик
https://www.instagram.com/korveenmq/
Мой Вконтактик 1
https://vk.com/korveenmq
Мой Вконтактик 2
https://vk.com/rburda
Група где я выкладываю свои песенки
https://vk.com/korveenmqp

Бложек моего кореша Краба
https://www.youtube.com/user/crabulik

Канал Боярского для задротов по Л
Памятное видео о русских героях Первой мировой войны- защитниках крепости Осовец. Приятного просмотра, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал)
Оборона крепости Осовец - пример величайшего мужества и героизма русского солдата. Именно там родилась фраза "русские не сдаются!"

Читайте также наш раздел: "Патриотизм, любовь к Отчизне, воинское служение" - http://www.k-istine.ru/morals/patriotism/patriotism.htm
Результаты поиска по запросу "битва мертвецов первая мировая" в Яндекс.Видео
...Позже в 1924 году европейские газеты писали о некоем русском и в крепости Осовец. Как оказалось, при отступлении саперы направленными взрывами засыпали подземные склады крепости с амуницией и продовольствием. Когда польские офицеры спустились в подвалы, из темноты по-русски раздалось: «Стой! Кто идет?» Незнакомец оказался русским. Часовой сдался лишь после того, как ему объяснили, что той страны, которой он служил, уже давно нет. 9 лет солдат питался тушенкой и сгущенкой, потеряв счёт времени и приспособ
#16. "АТАКА МЕРТВЕЦОВ". Крепость Осовец.
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!

Подпишись на наш другой канал:
СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: http://www.youtube.com/channel/UCifLYlqh-E1Nxbm1k3Rt9Yg

Бульварные ужасы. Жуткие истории.
Русские не сдаются! Подвиг воронежцев из 226 пехотного Землянского полка при обороне крепости Осовец в годы 1-й мировой войны.
В 1915 году мир с восхищением взирал на оборону Осовца, небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии. Осада Осовца началась в январе 1915-го и продолжалась 190 дней. Немцы применили против крепости все свои новейшие достижения. Доставили знаменитые «Большие Берты» – осадные орудия 420-мм калибра, 800-килограммовые снаряды которой проламывали двухметровые стальные и бетонные перекрытия. Воронка от такого взрыва была пять метров глубиной и пятнадцать в диаметре.

В крепости все горело. Смог был такой, что защитники не могли отличить день от ночи. Но в ответ наши солдаты наши солдаты организовали несколько контратак, повредив огнем крепостной артиллерии те самые «Большие Берты».

И тогда для уничтожения гарнизона немцы решили применить отравляющие газы.

Газовую атаку они готовили тщательно, терпеливо выжидая нужного ветра. Развернули 30 газовых батарей, несколько тысяч баллонов.
После нескольких неудачных попыток взять крепость Осовец, немцы применили химическое оружие, всё вокруг было отравлено, решив что выживших не осталось 7 тысяч пехотинцев двинулись в крепость, но подойдя к русским позициям им на встречу пошли остатки роты, их было около 60-и человек. С страшными лицами от химических ожогов, отплевываясь кровью и содрогаясь в конвульсиях от боли они пошли в атаку. Эта картина и вид атакующих поверг немцев в ужас, ничего подобного военная история ещё знала, несколько десятков
ТК "Культура". 6.08.2015
Гарнизон крепости Осовец во время Первой мировой войны героически выдерживал осаду многократно превосходивших войск противника в течение почти 10 месяцев...

Режиссер: Игорь Калядин
Участники: доктор исторических наук Нина Молева, доктор исторических наук Виктор Листов, а также польские историки, специалисты по Первой мировой войне.

Значок к видео взят с картины Евгения Пономарева "Атака мертвецов".
Акция памяти "Крепость Осовец. Атака мертвецов". "Русские не сдаются!"организована Балтийским Союзом Казаков(атаман Соколов В.И.)http://bsk39.ucoz.ru/news/baltijskij_sojuz_kazakov_provjol_pamjatnuju_akciju_krepost_osovec_ataka_mertvecov_russkie_ne_sdajutsja/2015-08-07-545
https://www.facebook.com/events/442708845880319/
06 Августа 1915 - "Атака мертвецов" под крепостью Осовец.

Их просили продержаться 48 часов. Они держались 190 дней. Крепость так и не была сдана!

В 1915 году мир с восхищением взирал на оборону Осовца, небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии. Осада Осовца началась в январе 1915-го и продолжалась 190 дней. Немцы применили против крепости все свои новейшие достижения. Доставили знаменитые «Большие Берты» – осадные орудия 420-мм калибра, 800-килограммовые снаряды которой проламыва