Король танцует (2000): Король танцует / Le Roi Dance (2000), Le roi danse // Король танцует (2000) Жерар Корбьо, Король танцует (2000) режиссёр Жерар Корбьо,


...
Король танцует (2000)

www.narkom.su онлайн кинотеатр вaшей мечты
Режиссер: Жерар Корбье / Gérard Corbiau

В ролях: Бенуа Мажимель, Борис Терраль, Чеки Карио, Колетт Эмманюэль, Сесиль Буа, Клэр Кейм, Йохан Лейсен, Идвиг Стефан, Эмиль Тардинг, Жак Франсуа, Каролина Веи, Пьер Жеральд, Серж Феллар

Описание: Вольная обработка романа Филипа Боссана «Люлли или солнечный музыкант». После смерти кардинала Мазарини 22-х летний король Людовик XIV превращает свое увлечение танцами, музыкой и искусством практически в государственную политику, желая сделать из своей страны блестящую монархию, сверкающую театром, оперой и музыкой. С юношеских лет его соратником был итальянский музыкант и композитор де Люлли.
Режиссер: Жерар Корбьё
В главных ролях:
Бенуа Мажимель - Король Людовик XIV
Борис Терраль - Жан-Батист Люлли
Чеки Карио - Мольер
Франция, вторая половина XVII века. Полновластным правителем великого королевства стал Людовик XIV. Будучи страстным поклонником танца, вдохновляемый музыкой великого Люлли, он жаждет вырваться из пут косности и мракобесия, чтобы превратиться в блистательного Короля-Солнце, изменив себя и свое государство, сделав его священным, незыблемым и вечным.
Но, создавая для пышных дворцовых постановок свои бессмертные шедевры, Люлли и его гениальный компаньон Мольер столкнулись с яростным противодействием церкви и двора.
https://vk.com/french_movies
🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Франция, вторая половина XVII века. Полновластным правителем великого королевства стал Людовик XIV. Будучи страстным поклонником танца, вдохновляемый музыкой великого Люлли, он жаждет вырваться из пут косности и мракобесия, чтобы превратиться в блистательного Короля-Солнце, изменив себя и свое государство, сделав его священным, незыблемым и вечным.<br><br>Но, создавая для пышных дворцовых постановок свои бессмертные шедевры, Люлли и его гениальный компаньон Мольер столкнулись с яростным противодействием церкви и двора.
Представляем Вашему вниманию фильм «Король танцует» (Франция, Германия, Бельгия) (2000).

В наше время мы очень многое теряем из того, что стоило бы видеть. Поверьте, некоторые фильмы нам удается найти после нескольких лет поиска. В нашей фильмотеке нет идеологических предпочтений, пропаганды, либо все того же психоманипулирования. Просто напрасно позабытые, но очень нужные для личного развития произведения.

www.corvus.com.ua