Контрольные отпечатки. Анри Картье Брессон: Контрольные отпечатки. Серия 1 Анри Картье-Брессон, Контрольные отпечатки / Contacts: Анри Картье-Брессон (Henri


...
Контрольные отпечатки. Анри Картье Брессон

Контрольные отпечатки. Документальный сериал о фотографах.
Страна: Франция. 1989 - 2004 гг.
35 серий. Средняя продолжительность серии 13 мин.
«Контрольные отпечатки» – самый знаменитый и престижный из сотен фильмов, посвящённых фотографии и фотографам. Гениальная идея сериала пришла в голову фотографу Уильяму Кляйну. Он обратился к знаменитым фотографам современности, и попросил их достать из личных архивов «контакты» – контрольные отпечатки, и рассказать, как рождались их лучшие фотографии, почему они выбрали для публикации именно этот кадр, а не почти такой же, соседний, сделанный на секунду раньше или позже.

Серия 1: Анри Картье-Брессон
Контрольные отпечатки / Contacts
Сериал, посвященный фотографии и фотографам.
Часть 1: Лучшие традиции фотожурналистики. Первая часть объединяет в себе истории фотографов, работающих в жанре фотожурналистики.

Фильмы про художников, иллюстраторов, дизайнеров, фотографов.
http://vk.com/art_film
Фотошкола UBERPRO в Минске: https://vk.com/uberproby
«Контрольные отпечатки» — самый знаменитый и престижный из сотен фильмов, посвящённых фотографии и фотографам. Гениальная идея сериала пришла в голову фотографу Уильяму Кляйну. Он обратился к знаменитым фотографам современности и попросил их достать из личных архивов «контакты» — контрольные отпечатки, и рассказать, как рождались их лучшие фотографии, почему они выбрали для публикации именно этот кадр, а не почти такой же, соседний, сделанный на секунду раньше или позже.
Первый фильм из цикла "Контрольные отпечатки" задуманный и реализованный известным фотографом Уильямом Клайном
"Контрольные отпечатки" – несомненно, самый знаменитый и престижный из сотен фильмов, посвященных фотографии и фотографам, среди которых немало увлекательных работ.
Простая до гениальности идея сериала пришла в голову замечательному фотографу Уильяму Клайну еще в 1989 году. Он обратился к коллегам, самым знаменитым фотографам современности, и попросил их достать из личных архивов большие листы “контактов” – контрольных отпечатков, и рассказать, как рождались их лучшие фотографии, почему они выбрали для публикации именно этот кадр, а не почти такой же, соседний, сделанный на секунду раньше или позже.
На призыв Клайна откликнулись лучшие фотографы со всего мира – классики Анри Картье-Брессон, Робер Дуано, Эдуард Буба, мастера социального и военного репортажа, жанрового фото, фотопортрета, художественной, экспериментальной и эротической фотографии. Перечень имен представленных в сериале читается как энциклопедия фотоискусства современности – здесь Сара Мун соседствует с Нобуёши Араки, Хельмут Ньютон с Раймоном