«Колдунья» (1956) (Марина Влади): Марина Влади в фильме La Sorcière ("Колдунья", 1956), "Колдунья",1956, (в гл.роли Марина Влади), Любовная драма Колдунья


...
«Колдунья» (1956) (Марина Влади)

Марина Влади и Морис Роне, музыка Андре Лафосса.
Франция - Италия - Швейцария
Режиссер: Андре Мишель
(Сценарий по повести Куприна "Олеся")
нженер Лоран Брюлар приезжает из Парижа на север Скандинавии, чтобы руководить ...
Инженер Лоран Брюлар приезжает из Парижа на север Скандинавии, чтобы руководить строительством дороги в самом глухом уголке Швеции. Брюлар честолюбив, открыт для общения и полон романтических надежд. Жизнь северной глубинки, где нет почты, магазинов, кафе и других благ цивилизации покоряет сердце молодого искателя приключений своей близостью к природе, патриархальностью и мистической верой местных жителей в могущество лесных духов — «троллей».
В сценах, где говорят по-шведски - русские субтитры

Фильм снят по мотивам повести А.И.Куприна "Олеся".
Инженер Лоран Брюлар приезжает из Парижа на север Скандинавии, чтобы руководить строительством дороги в самом глухом уголке Швеции. Жизнь северной глубинки, где нет почты, магазинов, кафе и других благ цивилизации покоряет сердце молодого искателя приключений своей близостью к природе, патриархальностью и мистической верой местных жителей в могущество лесных духов — «троллей».
Открывая для себя все новые и новые тайны этого затерянного среди лесов и болот мира, Брюлар встречает Ингу — прелестную внучку старухи Майлы. Майлу обитатели этих мест считают колдуньей, и дружба французского инженера со странным семейством из леса вызывает недоумение и недовольство. А когда между Брюларом и Ингой возникает любовь, все, даже лесные духи - «тролли», ополчаются против этого «запретного» чувства.

Роли дублируют: Зоя Земнухова, Аркадий Толбузин, Михаил Погоржельский и др.

Фильм дублирован на к/с Горького