«Колдунья» (1956) (Марина Влади): Марина Влади в фильме La Sorcière ("Колдунья", 1956), "Колдунья",1956, (в гл.роли Марина Влади), Марина Влади(Marina Vladi) -


...
«Колдунья» (1956) (Марина Влади)

Марина Влади и Морис Роне, музыка Андре Лафосса.
Франция - Италия - Швейцария
Режиссер: Андре Мишель
(Сценарий по повести Куприна "Олеся")
Инженер Лоран Брюлар приезжает из Парижа на север Скандинавии, чтобы руководить строительством дороги в самом глухом уголке Швеции. Брюлар честолюбив, открыт для общения и полон романтических надежд. Жизнь северной глубинки, где нет почты, магазинов, кафе и других благ цивилизации покоряет сердце молодого искателя приключений своей близостью к природе, патриархальностью и мистической верой местных жителей в могущество лесных духов — «троллей».
В сценах, где говорят по-шведски - русские субтитры

Фильм снят по мотивам повести А.И.Куприна "Олеся".
Инженер Лоран Брюлар приезжает из Парижа на север Скандинавии, чтобы руководить строительством дороги в самом глухом уголке Швеции. Жизнь северной глубинки, где нет почты, магазинов, кафе и других благ цивилизации покоряет сердце молодого искателя приключений своей близостью к природе, патриархальностью и мистической верой местных жителей в могущество лесных духов — «троллей».
Открывая для себя все новые и новые тайны этого затерянного среди лесов и болот мира, Брюлар встречает Ингу — прелестную внучку старухи Майлы. Майлу обитатели этих мест считают колдуньей, и дружба французского инженера со странным семейством из леса вызывает недоумение и недовольство. А когда между Брюларом и Ингой возникает любовь, все, даже лесные духи - «тролли», ополчаются против этого «запретного» чувства.

Роли дублируют: Зоя Земнухова, Аркадий Толбузин, Михаил Погоржельский и др.

Фильм дублирован на к/с Горького