Когда солнце было богом / Stara basn. Kiedy slonce bylo bogiem: Древнее предание: Когда солнце было Богом / Stara basn: Kiedy slonce bylo bogiem (2003), Старое


...
Когда солнце было богом / Stara basn. Kiedy slonce bylo bogiem

IX век...Славяне-родноверы живут на землях, которые в наши дни являются Польшей. Жестокий князь Попел и его коварная жена делают все возможное, чтобы передать титул своему сыну. Пястун, пресытившись интригами и жесткостью своего властителя, покидает его.

Попел жаждет мщения и посылает своих людей найти и убить, но Пястун спасется благодаря Земовиту. Земовит влюбляется в прекрасную Дзиву. Земовит хочет жениться, но судьба Дзивы предрешена— волей ее отца она должна стать жрицей в местном Славянском Храме…
«Старинное предание: Когда солнце было богом» (польск. Stara baśń: Kiedy słońce było bogiem) — польский фильм 2003 года режиссёра Ежи Гофмана. Фильм снят по роману Старинное предание Юзефа Крашевского. Последняя работа оператора Павла Лебешева.
Действие происходит в IX веке в языческие времена, на землях, которые в наши дни являются Польшей. Каждое славянское племя поклоняется собственным богам. Жестокий князь полян Попел II и его коварная жена, бывшая невольница, делают все возможное, чтобы передать титул своему сыну (на что он не имеет прав). Воевода дружины Попеля, Пястун, пресытившись интригами и жесткостью своего властителя, покидает его.

Попел жаждет мщения и посылает своих людей найти и убить, но Пястун спасется благодаря молодому воину, Земовиту. Земовит довольно долго жил у викингов и только недавно вернулся на Родину. Он влюбляется в прекрасную Дзиву, дочь Виша (одного из вассалов Попеля). Земовит хочет жениться, но судьба Дзивы предрешена — волей ее отца она должна стать жрицей в местном святилище
Страна: Польша
Режиссер: Ежи Гоффман
Жанр: Исторический, драма, фэнтези
Продолжительность: 01:42:45
Год выпуска: 2003

В ролях: Михал Жебровский, Марина Александрова, Даниэл Ольбрыхский и Богдан Ступка

Описание: Действие происходит в 9 веке. Многочисленные славянские племена живут на землях, которые в наши дни являются Польшей. Жестокий князь, Попел (по легендам, съеденный мышами), и его коварная жена делают все возможное, чтобы передать титул своему сыну. Полководец армии Попеля, Пястун, пресытившись интригами и жесткостью своего властителя, покидает его. Попел жаждет мщения и посылает своих людей найти и убить, но Пястун спасется благодаря молодому воину, Земовиту. Земовит влюбляется в прекрасную Дэиву, дочь Виша (одного из вассалов Попеля). Земовит хочет жениться, но судьба Дзивы предрешена — волей ее отца она должна стать жрицей в местном святилище…
Сюжет:
Действие фильма разворачивается в девятом веке, в эпоху становления славян. Это было дикое и прекрасное время, когда знатные князья языческих племен вели непрерывные войны, борясь за власть и влияние, и викинги...
Действие фильма разворачивается в девятом веке, в языческих племенах древних славян. Знатные князья ведут непрерывные войны, борясь за влияние и власть. Но даже здесь, среди грязи и крови, находится место благородству, чести, любви… Как, впрочем, подлости и коварству.
год: 2003
страна: Польша
режиссер: Ежи Гоффман
композитор: Кшесимир Дембский
жанр: фэнтези, драма
Год выхода: 2003
Режиссер: Ежи Гоффмана
۩۞۩Исторические Фильмы۩۞۩
http://vk.com/club213744
Действие фильма разворачивается в IX веке, в языческих племенах древних славян. Знатные князья ведут непрерывные войны, борясь за влияние и власть. Но даже здесь, среди грязи и крови, находится место благородству, чести, любви… Как, впрочем, подлости и коварству.Страна: Польша
Режиссёр: Ежи Гоффман
В ролях: Михал Жебровский, Марина Александрова, Малгожата Форемняк, Даниэль Ольбрыхский, Богдан Ступка, Анна Дымна, Ева Висневска, Мацей Козловски, Ежи Треля.