Клеймо на мозге / Brand Upon The Brain (Гай Мэддин, 2006): "Клеймо на мозге" (Brand Upon the Brain! A Remembrance in 12 Chapters, 2006) - Гай Мэддин., Клеймо


...
Клеймо на мозге / Brand Upon The Brain (Гай Мэддин, 2006)

из коллекции группы http://vk.com/drugoekino
Гай Мэддин приезжает на остров, чтобы выполнить просьбу умирающей матери и покрасить маяк, служивший сиротским приютом. Он вспоминает дни своего детства, когда вместе с сестрой и несколькими сиротами он жил здесь под бдительным надзором своей деспотичной матери, а его отец, ученый и изобретатель, дни и ночи напролет проводил в подземной лаборатории…
Чёрно-белые СНЫ Гая Маддина сродни полотнам сюрреалистов, где оставлены смысловые точки, которые надо собрать в одну целую нить, ведущую к сознанию автора.

Горячечные метания памяти подобны недобрым снам, накатывающим холодным кошмаром, бессловесным шевелением губ, связанным субтитрами с событиями прошлого, вернувшегося в памяти калейдоскопом эпизодов-картин сумасшествия, отгороженного немотой мёртвого звука от живой многокрасочности настоящего, откуда сбежал режиссёр, затеявший весь этот стилистический переполох.

Ему не дорог сюжет и ещё меньше нужны актёры, совершенство упивается самим собой, находчивостью обращения с камерой и светом, имитациями и стилизацией, перелицовыванием старой моды в актуальный репортаж, сюрреалистично устремляющийся в несусветность мрачных фантазий.
http://vk.com/forgottenfilms

Режиссёр: Гай Мэддин
Сценарий: Гай Мэддин, Джордж Тоулс
Продюсеры: Эми Джейкобсон, Грегг Лэкоу
Исполнительные продюсеры: А.Дж. Эпстайн, Джоди Шапиро, Филип Уолстеттер
Оператор: Бенджамин Касулке
Художник: Таня Купчак
Композитор: Джейсон Стачек
Монтаж: Джон Гурдебеке
Костюмы: Лаура Катиньяни, Нина Мосер, К.Д. Шилл
# В ролях: Гретхен Крич, Салливан Браун, Майя Лоусон, Кэтрин И. Шарон, Тодд Мур, Эндрю Ловиска, Келлан Ларсон, Эрик Штеффен Маас, Кэтлин О'Мэлл