Каменний крест (1968): Каменный крест (1968), "Каменный крест"(1968), Леонид Осыка - Каменный крест (СССР,1968) [драма], Каменный крест. /1968/, Каменный


...
Каменний крест (1968)

Каменный крест (1968)

Продолжительность: 81 мин.

Жанр: Драма.
Страна: СССР.
Режиссер: Леонид Осыка.
Сценарий: Иван Драч.
Оператор: Валерий Квас.
Композитор: Владимир Губа.
В ролях: Даниил Ильченко, Борислав Брондуков, Константин Степанков, Василий Симчич, Антонина Лефтий, Иван Миколайчук, Борис Савченко.
Премьера в США: 00.00.1968 ... »
Качество: DVDRip
Звук: Оригинальный
Краткое описание:

По новеллам Василия Стефаника "Злодей" и "Каменный крест". Фильм про трагическую судьбу галицкого крестьянина Ивана Дидуха, который вынужден на старости лет покинуть свою многострадальную землю и отправиться с детьми на чужбину в поисках призрачного счастья …
Премия оператору фильма (В. Квас) ВКФ—68 (Лен-д).
Эта картина Леонида Осыки оказалась одной из вершин украинского поэтического кино, продемонстрировав не только самобытность отечественной «новой волны», но и ее созвучие многим тенденциям европейского искусства.
Обращает на себя внимание визуальный ряд фильма. Черно-белая, зачастую темная картинка и выразительные крупные планы сморщенных и усталых крестьянских лиц вызывают аллюзии на картины Рембрандта, тогда как сцены проводов уже вынуждают вспомнить сюжеты его соотечественника Брейгеля. Камера Валерия Кваса временами по-экспрессионистски искажает пространство, начиная резонировать с расколотым внутренним миром главного героя, а простоте и силе сюжета могли бы позавидовать лучшие представители итальянского неореализма. Леонид Осыка сохраняет живую и полную диалектизмов речь персонажей Стефаника. С учетом же того, что роли крестьян исполнили местные жители в собственных костюмах начала столетия, аутентичность у фильма поднимается на высочайший уровень.
Видео группы "Любители советского синематографа" http://vkontakte.ru/club452432
Фильм про трагическую судьбу галицкого крестьянина Ивана Дидуха, который вынужден на старости лет покинуть свою многострадальную землю, и отправиться с детьми на чужбину в поисках призрачного счастья