Ишь ты, масленица! (Роберт Саакянц, 1985): Роберт Саакянц. ИШЬ ТЫ, МАСЛЕНИЦА. 1985, «Ишь ты, Масленица!» |1985| Режиссер: Роберт Саакянц | анимация, сказка,


...
Ишь ты, масленица! (Роберт Саакянц, 1985)

Читайте о лучших фильмах мирового и отечественного кинематографа на сайте Липецкого клуба любителей авторского кино «Ностальгия»: http://klub-nostalgia.ucoz.com/

Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте: http://vk.com/kinoklubnostalgia
Жадный помещик обкладывает крестьян налогом на выпавший снег. Мальчик — внук стариков, у которых ненасытный богач забрал в уплату большой горшок масла, — добирается до его усадьбы и подслушивает разговор помещика с его недалёкой сторожихой, которой тот заявляет, что горшок полежит до Масленицы. Сторожиха недоумевает, кто такой Масленица, и в этот момент натыкается на мальчика, который, воспользовавшись услышанною информацией, представляется Масленицей и заявляет, что пришёл за своим.
Понравился фильм? Заходите в группу - http://vk.com/uldus1989 здесь вы найдете много старых и новых интересных фильмов и мультфильмов!
По мотивам сказки О. Туманяна о бедняке, наказавшем богача за жадность.
Жадный помещик обкладывает крестьян налогом на выпавший снег. Мальчик — внук стариков, у которых ненасытный богач забрал в уплату большой горшок масла, — добирается до его усадьбы и подслушивает разговор помещика со сторожихой: «Пусть полежит до Масленицы. Масленица придёт — и фьють!». Сторожиха недоумевает: «Кто это — Масленица? И когда придёт?».
СССР 1985
режиссер:Роберт Саакянц
сценарий: Ованес Туманян, Роберт Саакянц