Истина / La vérité (Анри-Жорж Клузо, 1960): Истина / La vérité / Анри-Жорж Клузо, 1960 (драма), Истина / La vérité / 1960. Режиссер: Анри-Жорж Клузо., ◄La


...
Истина / La vérité (Анри-Жорж Клузо, 1960)

из коллекции [club4569|другое кино]
Приехавшая из провинции Доменик быстро развращается, теряет иллюзии и вскоре опускается на самое дно. Однако внутренне она стремится к чистой любви. Увы, любовь, о которой она так мечтала, терпит крах. Возлюбленный отказывается от Доменик, оскорбляет и унижает ее. В порыве гнева и отчаяния Доменик убивает его и оказывается в тюремной камере…
Режиссер: Анри-Жорж Клузо.
Жанр: Драма.
Номинация на премию «Оскар» (лучший фильм на иностранном языке); премия «Золотой глобус» (лучший фильм на иностранном языке); премия «Давид ди Донателло» (лучшая зарубежная актриса); приз кинофестиваля в Мар-дель-Плата (лучшая режиссура).

Двадцатидвухлетняя Доменик Марсо обвиняется в убийстве Жильбера Теллье, студента консерватории, дирижёра. Сюжет фильма складывается параллельно из сцен в зале суда и сцен, рассказывающих о жизни Доменик, её отношениях с родителями, сестрой, приятелями и, наконец, о любви к Жильберу. Цель судебного разбирательства — установить истину, что неоднократно подчеркивается адвокатами обеих сторон. Истина может быть только единственной. Однако в фильме представлено несколько «истин».
Франция, Италия 1960
«Suppose I'm a tramp... why can't I be in love?»
режиссер: Анри-Жорж Клузо
сценарий: Анри-Жорж Клузо, Симона Дрё, Мишель Перран, ...
продюсер: Роже Дебельма, Рауль Леви
оператор: Арман Тирар
в ролях: Брижит Бардо, Шарль Ванель, Луи Сенье, Мари-Жозе Нат, Жан-Луп Рейнолд, Андре Умански, Клод Берри, Раймон Мёнье, Жак Перрен, Рене Бланкар...
Приехавшая из провинции Доменик быстро развращается, теряет иллюзии и вскоре опускается на самое дно. Однако внутренне она стремится к чистой любви. Увы, любовь, о которой она так мечтала, терпит крах. Возлюбленный отказывается от Доменик, оскорбляет и унижает ее. В порыве гнева и отчаяния Доменик убивает его и оказывается в тюремной камере …
Приехавшая из провинции Доменик быстро развращается, теряет иллюзии и вскоре опускается на самое дно. Однако внутренне она стремится к чистой любви. Увы, любовь, о которой она так мечтала, терпит крах. Возлюбленный отказывается от Доменик, оскорбляет и унижает ее. В порыве гнева и отчаяния Доменик убивает его и оказывается в тюремной камере.