Искатели - Фаворитка Императора.: 26. Искатели. Фаворитка императора, Искатели - Николай II. Фаворитка императора , 48 - Искатели - Фаворитка Императора,


...
Искатели - Фаворитка Императора.

http://vkontakte.ru/club31794216 Искатели с Андреем И
Мифов о кладах, спрятанных накануне или после событий 1917 года в городе на Неве, существует множество - чуть ли не каждый старинный дом Северной столицы имеет такую легенду. Одна из самых известных – это история с кладом прима-балерины Императорского театра Матильды Кшесинской.
В ролях: Доктор исторических наук Валерий Александрович Иванов-Таганский и искатели Александр Бруньковский, Андрей И.

Описание: Цикл еженедельных познавательно-приключенческих программ, посвященных всевозможным историческим версиям, загадкам и тайнам.
Наша извечная жажда чуда, страсть к всевозможным загадкам, которые хранит история человечества, просто не знает границ. Из поколения в поколение передаются старинные легенды, окутанные тайнами. События древности до сих пор волнуют воображение людей, заставля

Искатели. Фаворитка Императора

Год выпуска: 2004
Страна: Россия
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 25мин 48сек
Описание:
Мифов о кладах, спрятанных накануне или после событий 1917 года в городе на Неве, существует множество - чуть ли не каждый старинный дом Северной столицы имеет такую легенду. Одна из самых известных - это история с кладом прима-балерины Императорского театра Матильды Кшесинской.

В 1917 году, накануне большевистского переворота, Кшесинская, одна из богатейших женщин империи, покинула Россию. Умерла она в Париже в 1971 году, далеко не в богатстве и в роскоши, как считали многие. Это и послужило поводом для слухов о том, что свои сокровища, среди которых был не один ювелирный шедевр работы знаменитого Фаберже, балерина накануне своего отъезда спрятала где-то в Петербурге. В программе мы попытаемся разобраться, правда ли это и где могут храниться ее драгоценности?

Авторы сценария: Михаил Козлов, Ирина Гурьянова
Режиссер: Сергей Змеевцев