Искатели - Призраки аксайской таможни.: Искатели - Призраки Аксайской таможни, 13. Искатели. Призраки Аксайской таможни, 6. Искатели. Призраки аксайской


...
Искатели - Призраки аксайской таможни.

http://vkontakte.ru/club31794216 Искатели с Андреем И
«ПРИЗРАКИ АКСАЙСКОЙ ТАМОЖНИ»

В маленьком городке Аксай Ростовской области ведутся археологические раскопки старинной крепости – таможенной заставы 18 века. Нигде более на юге России не сохранилось подобного сооружения. Ученым удалось восстановить два подземных яруса.

Однако, недавно все работы были срочно приостановлены. Необычные вещи, творящиеся в подземелье, наводят ужас, как на музейных работников, так и на местных жителей. По городу стали распространяться слухи о привидении, которое охраняет древний клад – то ли сокровища самого Стеньки Разина, то ли награбленное добро знаменитой аксайской банды, которая свирепствовала на Дону в 20-х года прошлого столетия.

Что это за привидение? И где этот клад? Существует ли он на самом деле? «Искатели» решили сами разобраться с тем, что происходит в этой крепости...

Сценаристы Анна Щебетова и Майя Черных
Режиссер Инна Кокорина
Ведущие программы Валерий Иванов-Таганский и Андрей И
Есть ли привидения на таможне в деревне Аксай? Охраняют ли они что-то? связано ли это с аксайской бандой или Разиным? Узнайте все это в документальном фильме.

Смотрите документальные фильмы онлайн в Библиотеке Алекса Неста
http://alexnest.ru
В Ростовской области существует легенда что в конце XVll века Донские казаки неожиданно ограбили Турецкую крепость Азов, которая много лет считалась неприступной. Появившись у города словно из под земли они захватили хранившиеся там сокровища и умчались прочь. По преданию среди краденных богатств был и золотой конь принадлежавший самому хану Батыю. Турки бросились в погоню, прочесали все побережье однако и всадники и сокровища бесследно пропали.