Искатели - Под пятой императора.: Под пятой императора (Искатели), Искатели. 03.Под пятой Императора, 44. Искатели. Под пятой императора, "Искатели" - Под


...
Искатели - Под пятой императора.

http://vk.com/laivk
Описание: Медный всадник. Визитная карточка Петербурга. Однако, мало кто знает, что этот самый знаменитый памятник Петру I мог быть совсем другим.
Другим Медный Всадник должен был стать за счет постамента. Такого огромного природного валуна в основании памятника до сих пор нет нигде в мире. Когда в 1770 году специальная поисковая группа обнаружила в лесах гигантский камень, предполагалось, что он ляжет в основание памятника целиком. Это было очень важно: громадный камень, на который Петр, как на скалу, буквально взлетает на коне, символизировал бы покорение природы и врагов. Но в силу непростых обстоятельств валун по дороге в столицу распилили. Одну его часть доставили в Петербург, другую - бросили прямо в лесу. Эта часть до сих пор лежит где-то на берегу залива, по своим размерам мало уступая той, что сейчас поддерживает Медного Всадника. Каким должен был стать Медный Всадник? Мы сможем узнать это, только когда найдем вторую, ту самую брошенную часть громадного валуна.
«ПОД ПЯТОЙ ИМПЕРАТОРА»

Медный всадник. Визитная карточка Петербурга. Однако, мало кто знает, что этот самый знаменитый памятник Петру I мог быть совсем другим.

Другим Медный Всадник должен был стать за счет постамента. Такого огромного природного валуна в основании памятника до сих пор нет нигде в мире. Когда в 1770 году специальная поисковая группа обнаружила в лесах гигантский камень, предполагалось, что он ляжет в основание памятника целиком. Это было очень важно: громадный камень, на который Петр, как на скалу, буквально взлетает на коне, символизировал бы покорение природы и врагов. Но в силу непростых обстоятельств валун по дороге в столицу распилили. Одну его часть доставили в Петербург, другую - бросили прямо в лесу. Эта часть до сих пор лежит где-то на берегу залива, по своим размерам мало уступая той, что сейчас поддерживает Медного Всадника. Каким должен был стать Медный Всадник? Мы сможем узнать это, только когда найдем вторую, ту самую брошенную часть громадного валуна. Его еще называли - Гром-камень, потому что когда-то в него ударила молния.

«Искатели», найдя вторую половину Гром-камня, впервые создадут компьютерную реконструкцию памятника «Медный Всадник» в том виде, в каком он должен был появиться.

Автор сценария Иева Пожарская
Режиссер Инна Кокорина
http://statehistory.ru - Весь цикл "Ударной силы", все фильмы из "Брони России", все "Искатели" , "Российская империя" Парфёнова, большое количество кинохроники, учебные фильмы для солдат Вермахта, документальное исторического видео от древних славян до наших дней, а также регулярно обновляемый блог с историческими заметками про историю России - на нашем сайте http://statehistory.ru ________________________________________________________________________________Медный всадник. Визитная карточка Петербурга.
Медный всадник. Визитная кар...

Группа журнала "Антикварная витрина"
https://vk.com/club48261162
http://klioman.ru - Klioman! - историко-археологический портал
В ролях: Доктор исторических наук Валерий Александрович Иванов-Таганский и искатели Александр Бруньковский, Андрей И.

Описание: Цикл еженедельных познавательно-приключенческих программ, посвященных всевозможным историческим версиям, загадкам и тайнам.
Наша извечная жажда чуда, страсть к всевозможным загадкам, которые хранит история человечества, просто не знает границ. Из поколения в поколение передаются старинные легенды, окутанные тайнами. События древности до сих пор волнуют воображение людей, заставля

Медный всадник. Визитная карточка Петербурга. Однако, мало кто знает, что этот самый знаменитый памятник Петру I мог быть совсем другим.

Другим Медный Всадник должен был стать за счет постамента. Такого огромного природного валуна в основании памятника до сих пор нет нигде в мире. Когда в 1770 году специальная поисковая группа обнаружила в лесах гигантский камень, предполагалось, что он ляжет в основание памятника целиком. Это было очень важно: громадный камень, на который Петр, как на скалу, буквал