Искатели - Исчезнувший миллиард.: Искатели - Исчезнувший миллиард, Искатели_Исчезнувший миллиард, «Искатели» Исчезнувший миллиард.


...
Искатели - Исчезнувший миллиард.

http://vkontakte.ru/club18862084 «Искатели» - цикл познавательно-приключенческих программ, посвященных всевозможным историческим версиям, загадкам , тайнам и необычным явлениям, которые мы наблюдаем и по сей день. ДОБАВЛЯЙТЕСЬ, БУДЕМ ВАМ РАДЫ http://vkontakte.ru/club18862084
ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО | ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ, Документалистика. Видео прошлого и настоящего
http://vkontakte.ru/club3470145
14 марта 1918 года из Екатеринодара (современный Краснодар) на нескольких десятках подвод было вывезено золото Екатеринодарского банка. Сумма ценностей и денег из опустошенной казны достигала примерно одного миллиарда долларов. Под надежной охраной казаков и белых офицеров, сокровище должно было попасть в штаб генерала Корнилова, и изменить ход всей Гражданской войны. Но золото и драгоценности пропали в неизвестном направлении.
14 марта 1918 года.Россия.Черноморская губерния.Идёт гражданская война.В полевом штабе генерала Корнилова, одного из ключевых лидеров "белого движения" в станице Хомутовская идёт совещание.Обсуждается положение частей "белой армии".Для борьбы с наступающими большевиками "белым" катастрофически не хватает оружия, боеприпасов, обмундирования и провизии.Для массовых закупок необходимы средства и средства очень большие.Последние деньги донского казачества давно потрачены.Срочно нужны огромные суммы и не в бумаж
В ролях: Доктор исторических наук Валерий Александрович Иванов-Таганский и искатели Александр Бруньковский, Андрей И.

Описание: Цикл еженедельных познавательно-приключенческих программ, посвященных всевозможным историческим версиям, загадкам и тайнам.
Наша извечная жажда чуда, страсть к всевозможным загадкам, которые хранит история человечества, просто не знает границ. Из поколения в поколение передаются старинные легенды, окутанные тайнами. События древности до сих пор волнуют воображение людей, заставля

14 марта 1918 года из Екатеринодара (современный Краснодар) на нескольких десятках ...
14 марта 1918 года. Россия. Черноморская Губерния. Идет Гражданская война. В полевом штабе генерала Корнилова, одного из ключевых лидеров "белого движения", в станице Хомутовская, идет совещание. Обсуждается положение военных частей Белой Армии. Для борьбы с наступающими большевиками Белым катастрофически не хватает оружия, боеприпасов, обмундирования и провизии. Для массовых закупок необходимы средства, и средства очень большие. Последние деньги Донского казачества давно потрачены. Срочно нужны огромные су
Уникальный российский проект в своём роде – приключенческий детектив, основанный на реальной истории. В основе каждой серии – загадка, тайна, событие или явление, которое до сих пор не имеет чёткого определения: потерянные города, караваны с сокровищами и забытые истории минувших войн. Искатели, а это Андрей И с группой помощников, ищут – исследуют потаённые объекты, спускаются под землю и под воду, плавают, летают, пропадают в архивах и достают информацию у свидетелей.

Друзья! В одноимённом альбоме я буду регулярно выкладывать телепередачи из данной серии. Не пропустите! Нас с вами ждут тайны и захватывающие истории. Если вам нравится, комментируйте, ставьте Like! Успехов нам всем! И МИР вашему дому!
«ИСЧЕЗНУВШИЙ МИЛЛИАРД»

14 марта 1918 года из Екатеринодара (современный Краснодар) на нескольких десятках подвод было вывезено золото Екатеринодарского банка. Сумма ценностей и денег из опустошенной казны достигала примерно одного миллиарда долларов. Под надежной охраной казаков и белых офицеров, сокровище должно было попасть в штаб генерала Корнилова, и изменить ход всей Гражданской войны. Но золото и драгоценности пропали в неизвестном направлении, так и не попав ни в руки белых, ни в руки большевиков!

«Искатели» занялись самостоятельным исследованием детективной истории и смогли проследить след сокровищ до Новороссийска, и далее, до гор Кавказа, где клад был надежно спрятан.

Наше расследование будет проходить в банковских архивах, в городе Краснодаре, в станицах и селах, лежащих между Краснодаром и Большим Кавказским хребтом, на дне Новороссийской бухты, в Рицинском ущелье Кавказа. Шаг за шагом, мы сумеем раскрыть тайну исчезнувших во время Гражданской войны сокровищ.

Автор сценария Александр Рогов
Режиссеры Андрей Кияница