Иосиф Бродский. Поэт о поэтах: Поэт о поэтах. Иосиф Бродский, Иосиф Бродский - Поэт о поэтах (Полная версия), Иосиф Бродский (интервью о поэтах Серебряного


...
Иосиф Бродский. Поэт о поэтах

На русской земле великие поэты с успехом заменяют людям святых и мучеников. Об этом рассуждает в своем видеоинтервью лауреат Нобелевской премии по литературе поэт Иосиф Бродский.
Рассуждения Иосифа Бродского о великих поэтах России в формате интервью.
На русской земле великие поэты с успехом заменяют людям святых и мучеников. Об этом рассуждает в своем видеоинтервью лауреат Нобелевской премии по литературе поэт Иосиф Бродский.

На русской земле великие поэты иногда заменяют людям святых и мучеников. Об этом рассуждает в своем видеоинтервью лауреат Нобелевской премии по литературе поэт Иосиф Бродский.
Фильм снят шведским и московским телевидением.
Иосиф Бродский – об А. Ахматовой, М. Цветаевой, Б. Пастернаке, О. Мандельштаме. И. Бродский рассуждает о судьбе и поэтике каждого из этой «великой четверки» и вспоминает о своем знакомстве с А. Ахматовой.
В лекции используется музыка Тупака Шакура, Роберта Дженкиса, а так же стихотворение Иосифа Бродского, посвященное Шеймусу Хини.
В лекции использована музыка Тупака Шакура и Роберта Дженкиса.
Фильм-рассуждение о многих проблемах, в первую очередь - духовных и нравственных, имеющихся в нашем обществе. Иосиф Бродский рассуждает о поэзии, поэтах и стране: об А. Ахматовой, М. Цветаевой, Б. Пастернаке, О. Мандельштаме. И. Бродский рассуждает о судьбе и поэтике каждого из этой "великой четверки" и вспоминает о своем знакомстве с А. Ахматовой. Звучат стихи и песни на стихи А.Ахматовой, Б.Пастернака, О.Мандельштама, М.Цветаевой.
Иосиф Бродский
Поэт о поэтах
Страна: Россия, Швеция
Жанр: литературные чтения
Год выпуска: 1992
Продолжительность: 00:39:53
Студия литературно-художественных программ телекомпании "Останкино"
В ролях: Иосиф Бродский, Елена Янгфельдт-Якубович
Описание: Фильм-рассуждение о многих проблемах, в первую очередь - духовных и нравственных, имеющихся в нашем обществе. Иосиф Бродский рассуждает о поэзии, поэтах и стране: об А. Ахматовой, М. Цветаевой, Б. Пастернаке, О. Мандельштаме. И. Бродский рассуждает о судьбе и

Иосиф Александрович Бродский (1940-1996) о поэтах серебряного века
Анна Андреевна Ахматова (1889-1966)
Осип Эмильевич Мандельштам (1891-1938)
Борис Леонидович Пастернак (1890-1960)
Марина Ивановна Цветаева (1892-1941))
В одном из первых фильмов, посвященных памяти Высоцкого (США -- 1981г.) Бродский сказал: «Принято относиться к поэтам-песенникам с некоторым предубеждением. И до Высоцкого отношение ко всем бардам у меня было именно таким. Но начав слушать Высоцкого, -- более или менее внимательно -- я понял, что мы имеем дело именно с поэтом. Более того, я должен сказать, что меня даже не устраивало, что это сопровождается гитарой, потому что само по себе, как текст, это было совершенно замечательно.
Я говорю именно
VHSRip by hukin07

Подписывайтесь:
VK | https://vk.com/hukin07
Рассуждения Иосифа Бродского о великих поэтах России в формате интервью.
http://askbooka.ru/stihi/iosif-brodskii.html - избранные стихотворения Иосифа Бродского.
http://askbooka.ru/quotations/iosif-brodskii-iz-stikhotvorenii.html - цитаты из стихов Бродского.
http://askbooka.ru/ - наш сайт. Лучшая поэзия, интересные цитаты и классика литературы.