Империя чувств (1976): Империя чувств (Ai no korida) (1976), Нагиса Осима - "Империя чувств / Коррида любви" (1976), Империя чувств / Ai no korîda (1976)


...
Империя чувств (1976)

Киноэволюция
http://vk.com/public64206326
Гимн авторской рецензии
Жанр: драма, мелодрама, биография, история

Страна: Япония, Франция

Режиссер: Нагиса Осима

В ролях: Тацуя Фудзи, Эйко Мацуда, Аои Накодзима, Ясуко Мацуй, Мэйка Сэри, Канаэ Кобаяси, Таидзи Тонояма, Киёдзи Коконоэ, Наоми Шираиши, Синкити Нода

О фильме: Пожалуй, одна из самых эротичных и в то же время непостижимо глубоких драм о всепожирающей, выходящей из-под контроля плотской страсти между молодой японкой Садой и ее хозяином…

Примечание:
В СССР картина попала в 1990 году и прошла ограниченным прокатом. Демонстрация фильма сопровождалась протестами, связанными с непристойным характером картины, который мог шокировать зрителей.

После выпуска сценария в Японии Нагиса Осима был отдан под суд, где продолжал тяжбу с властями четыре года, но был оправдан.

В 1976 году фильм «Империя чувств» стал сенсацией Каннского фестиваля, где его назвали «первым великим эротическим фильмом».

Фильм «Империя чувств» входит в список 12 самых шокирующих фильмов последних тридцати лет, составленный Британским «Times Online».
Империя чувств (1976)
Ai no korîda / In the Realm of the Senses
зрителям, достигшим 18 лет история, драма - 109 мин | Франция, Япония
Пожалуй, одна из самых эротичных и в то же время непостижимо глубоких драм о всепожирающей, выходящей из под контроля плотской страсти между молодой японкой Садой и ее хозяином, которого она в конце убивает, отрезав ему пенис. Самое интересное, что основан фильм на реальных событиях.
Четыре дня ходила Сада с отрезанным пенисом по улицам Токио, а когда ее арестовали, она сияла от счастья. Суд над ней потряс всю Японию, к ней проявили снисхождение, и она была оправдана, получив странную популярность. Произошло это в 1936 в году.
Оценки
IMDb: 6.6 Кинопоиск: 6.9
Премьера
15 мая 1976 DVD в РФ: 4 марта 2010
Режиссер
Нагиса Осима
Актеры и роли
Тайдзи Тонояма, Тацуя Фудзи, Канаэ Кобаяси, Ясуко Мацуй, Эйко Мацуда, Мэйка Сэри, Аои Накодзима, Синкити Нода, Naomi Shiraishi, Комикити Хори, Киёдзи Коконоэ
В подборке
основан на реальных событиях
Yasuko Matsui,Meika Seri,Kanae Kobayashi,Taiji Tonoyama,Kyôji Kokonoe,Naomi Shiraishi,Shinkichi Noda,Komikichi Hori,Kikuhei Matsunoya,Akiko Koyama,Yuriko Azuma,Rei Minami,Machiko Aoki,Mariko Abe,Kyôko Okada,Kiyomi Yasuda,Hiroko Fuji,Tômi Mitsuboshi,Kimiko Ishii,Katsue Tamiyama,Hitomi Fukuhara,Hiroko Fujino,Kazune Tomiyama. Сценарий: Nagisa Ôshima. Продюсер: Anatole Dauman. Музыка: Minoru Miki. Оператор: Hideo Itoh. Художник: Shigemasa Toda. Монтаж: Patrick Sauvion ,Keiichi Uraoka.
страна Япония, Франция
режиссер Нагиса Осима
сценарий Нагиса Осима
🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Пожалуй, одна из самых эротичных и в то же время непостижимо глубоких драм о всепожирающей, выходящей из-под контроля плотской страсти между молодой японкой Садой и ее хозяином...
Пожалуй, одна из самых эротичных и в то же время непостижимо глубоких драм о всепожирающей, выходящей из-под контроля плотской страсти между молодой японкой Садой и ее хозяином…
Лучшая эротическая драма. За полтора часа уничтожает целую империю японских ценностей. Философия бесконечной женской власти и бесконечной жертвы мужчины во имя женщины.
In The Realm Of The Senses _ Империя чувств
https://youtu.be/jf0UGRInfSM
(1976) - Full Movie

In the Realm of the Senses ( 1976 ). IMDB: 6.6/10, RT: 84%, Metascore: N/A. A passionate telling of the story of Sada Abe, a woman whose affair with her master led to a sexual obsession which then came to a violent end.

Империя чувств
Фильм, 1976 (18+)
Пожалуй, одна из самых эротичных и в то же время непостижимо глубоких драм о всепожирающей, выходящей из-под контроля плотской страсти между молодой японкой Сад
БАНТИК-ФИЛЬМ ПРОДАКШН КОМПАНИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ: 18+
Империя чувств(Ai no corrida, Empire of the Senses) - фильм, основанный на реальных событиях, драматичная и страстная история любви молодой японки Сады и ее хозяина. Связь, глубокая и порочная, окончилась трагически: женщина убила своего любовника и отрезала его половой орган. Четыре дня после убийства Сада ходила по улицам Токио, словно ожидая ареста, и была счастлива, когда это произошло. Суд над ней потряс всю Японию, к ней проявили снисхождение, и она была оправдана, получив странную популярность. Произошло это в 1936 в году.
Пожалуй, одна из самых эротичных и в то же время непостижимо глубоких драм о всепожирающей, выходящей из-под контроля плотской страсти между молодой японкой Садой и ее хозяином…

http://vk.com/openingi