Икота / Hukkle [2002]: Икота (Hukkle) - Дёрдь Палфи, 2002 , Икота / Hukkle (2002, Венгрия, DVDRip) драма, криминал, детектив, Икота / Hukkle. Дьордь Палфи


...
Икота / Hukkle [2002]

Икота / Hukkle

Режиссер: Дьердя Пальфи
Год выпуска: 2002
Страна: Венгрия
Продолжительность: 01:14:56
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

Описание:
Замечательно изобретательный фильм венгерского неофита Дьердя Пальфи заслужил 19 номинаций, из которых получил 16 призов! Сам же Пальфи стал душкой кинофестивалей от Боготы до Сочи, но речь не о том, а о кино.
Название фильма происходит от "Hukk"--слово, обозначающее звук при икоте, (дословно «ик»). Фильм начинается с икоты в одном отдельно взятом венгерском селе, а заводит нас в тёмные дебри человеческой души, ибо в основе фильма лежат реальные убийства, имевшие место быть в долине реки Тиссы в первой половине ХХ века.

Речь идёт об убийстве порядка 170 мужчин--самых разных мужчин: раненных в окопах Великой войны, больных, злых, нелюбимых мужей, нежеланных детей. Что было между ними общего--это то, что все они были отравлены. И отравлены женщинами.
Когда связь между убийствами была, наконец, установлена, в 1929 году тела были извлечены из могил, вскрыты, и медицинская экспертиза установила, что общей причиной смерти было отравление экстрактом белладонны. Оказалось, что экстракт этот продавала повитуха из деревни Надьрев. Она подмешивала к белладонне мышьяк, извлечённый ею из липкой ленты для ловли мух.
Около 50 женщин было арестовано, из них две были приговорены к смерти, а остальные--к разным торемным срокам.

Изобретательность Пальфи заключается в том, что, поскольку в фильме в основном слышатся простые звуки деревенской жизни, всё внимание зрителя концентрируется в конце на свадебной песне девушек, которая, на самом деле, оказывается гимном белладонне--как средству приручения своенравных мужей. Наконец, поскольку диалог в фильме отсутствует, особое значение имеют визуальный ряд картины. В этом смысле Пальфи выступает как прилежный ученик таких мастеров видеоряда в венгерском кино, как Миклош Янчо и Иштван Сабо. Первый любил в фильмах движение, второй--костюмы. У Пальфи есть и то, и другое в
режиссёр: Дьордь Палфи
в ролях: Ференц Банди, Йожефнэ Рац, Йожеф Фаркаш, Ференц Надь, Ferencné Virág, Mihályné Király, Михай Кирали, Eszter Ónodi, Аттила Касаш, Szimonetta Koncz

В маленькой венгерской деревушке жизнь протекает тихо и размеренно. На лугу пасутся овечки, похрюкивает боров, бабы готовят обед, а на завалинке отдыхает дедушка, измученный икотой. Но за кажущейся пасторалью прячется криминальная изнанка. Один за другим умирают мужчины, будто какой-то таинственный заговор висит над ними.
ஜ════ஜ۩۞۩ஜ════ஜ
Самые черные комедии
http://vk.com/blackcomedys
ஜ════ஜ۩۞۩ஜ════ஜ
В маленькой венгерской деревушке жизнь протекает тихо и размеренно. На лугу пасутся овечки, похрюкивает боров, бабы готовят обед, а на завалинке отдыхает дедушка, измученный икотой. Но за кажущейся пасторалью прячется криминальная изнанка.

Один за другим умирают мужчины, будто какой-то таинственный заговор висит над ними. Вот только вчера играл в кегли с такими же любителями потрещать да выпить, а сегодня уже лежит на дне реки с удивленно распахнутыми глазами. Масштабы «эпидемии» насторожили местного полицейского…