Иду на грозу (1965): Иду на грозу (СССР, 1965), " Иду на грозу " (Советский фильм.1965 года), "ИДУ НА ГРОЗУ" (1965 г.) реж.Сергей Микаэлян По роману Даниила


...
Иду на грозу (1965)

По одноимённому роману Даниила Гранина. Фильм о жизни молодых физиков: о научной добросовестности и целеустремлённости в достижении намеченных целей, о любви, дружбе и предательстве... Два подающих надежду молодых физика - Сергей Крылов и Олег Тулин - со студенческой скамьи серьёзно изучают такое явление природы, как гроза. Друзья мечтают научиться управлять погодой. Но постепенно их пути в науке расходятся. Олег готов поступиться принципами ради успеха, а Сергей считает, что истина дороже...
Ленфильм, 1965, 2 серии, 1 с. — 73 мин., 2 с. — 65 мин., ч/б, ш/э, 1то
жанр: мелодрама

реж. Сергей_Микаэлян, сц. Даниил Гранин, Сергей Микаэлян , опер. Олег Куховаренко, худ. Борис Бурмистров, комп. Владлен Чистяков, зв. Арнольд Шаргородский

В ролях: Александр Белявский, Василий Лановой, Ростислав Плятт, Михаил Астангов, Жанна Прохоренко, Виктория Лепко, Евгений Лебедев, Анатолий Папанов, Лев Прыгунов, Леонид Дьячков
Реж.: Сергей Микаэлян
Сценарий: Даниил Гранин.
2 подающих надежду молодых физика со студенческой скамьи серьезно изучают такое явление природы как гроза и мечтают научиться управлять погодой. Но постепенно их пути в науке расходятся. Олег готов поступиться принципами ради успеха, а Сергей считает, что истина дороже.
Оказывается в 60-е годы в СССР уже ставились опыты по изменению погоды.
И оказывается - в советское время лженаука процветала не только в биологии)

ВИДЕО группы vkontakte.ru/club16922867
Режиссер: Сергей Микаэлян

По одноименному роману Даниила Гранина.

1952 год. По-разному складываются судьбы двух друзей - геофизиков - Сергея Крылова и Олега Тулина. Сергея исключают из института, а Олегу поручают самостоятельную работу.
Проявив большое упорство, Крылов добивается работы под руководством известного ученого Данкевича, но в трудный момент малодушно бросает дело и отправляется в экспедицию для сбора материала к диссертации. Возглавив крупную лабораторию, Сергей начинает новое исследование, пригласив к сотрудничеству Тулина, но тут судьба платит ему за отступничество: его предает любимая девушка, а всемирно известный учитель внезапно умирает, научно непризнанный в своей стране...
По одноименному роману Даниила Гранина 1962 года.
жанр - романтическая драма
режиссер - Сергей Микаэлян
сценарий - Даниил Гранин, Сергей Микаэлян
оператор - Олег Куховаренко

В ролях:
Александр Белявский, Василий Лановой, Ростислав Плятт, Михаил Астангов, Жанна Прохоренко, Виктория Лепко, Анатолий Папанов
Евгений Лебедев, Лев Прыгунов и др.

Сюжет:
По-разному складываются судьбы двух друзей геофизиков — Сергея Крылова и Олега Тулина. Сергея исключают из института, а Олегу поручают самостоятельную работу.
Фильм о жизни молодых физиков, о любви, дружбе и предательстве.
Два подающих надежду молодых физика Сергей Крылов и Олег Тулин со студенческой скамьи серьёзно изучают такое явление природы, как гроза. Друзья мечтают научиться управлять погодой. Но постепенно их пути в науке расходятся: Олег готов пойти на компромисс, поступиться принципами ради успеха, а Сергей считает, что истина дороже.
«Иду на грозу» — советский двухсерийный чёрно-белый художественный фильм, поставленный на Ленинградской ордена Ленина киностудии «Ленфильм» в 1965 году режиссёром Сергеем Микаэляном по одноимённому роману Даниила Гранина.
Премьера фильма в СССР состоялась 15 ноября 1965 года, выпуск фильма на всесоюзный экран — 21 марта 1966 года.
3D Футболки, майки, толстовки, свитшоты, худи ✔
● Более 10 000 разных принтов : http://media.myprintbar.ru/
● Все размеры! ✔
● Высокое качество! Одежда не выцветает!💯
● Доставка по всему миру. ✈
Заказать: http://media.myprintbar.ru/
«Иду́ на грозу́» — художественный фильм по одноимённому роману Даниила Гранина. Это фильм о жизни молодых физиков, о любви, дружбе и предательстве.

Два подающих надежду молодых физика — Сергей Крылов (Белявский) и Олег Тулин (Лановой) — со студенческой скамьи серьёзно изучают такое явление природы, как гроза. Друзья мечтают научиться управлять погодой. Но постепенно их пути в науке расходятся. Олег готов поступиться принципами ради успеха, а Сергей считает, что истина дороже.

Канал с хорошими советскими фильмами, подписывайтесь: http://www.youtube.com/user/KinoNashe

Понравился фильм, жми "Нравиться"

По одноименному роману Даниила Гранина. 1952 год.

По-разному складываются судьбы двух друзей - геофизиков - Сергея Крылова и Олега Тулина. Сергея исключают из института, а Олегу поручают самостоятельную работу.

Проявив большое упорство, Крылов добивается работы под руководством известного ученого Данкевича, но в трудный момент малодушно бросает дело и от
Александр Белявский и Анатолий Папанов
клуб "Кино, телевидение, театр: любимые моменты": vk.com/club34452608
Два подающих надежду молодых физика — Сергей Крылов (Белявский) и Олег Тулин (Лановой) — со студенческой скамьи серьезно изучают такое явление природы, как гроза. Друзья мечтают научиться управлять погодой. Но постепенно их пути в науке расходятся. Олег готов поступиться принципами ради успеха, а Сергей считает, что истина дороже.
http://vkontakte.ru/cccp_media
По-разному складываются судьбы двух друзей геофизиков — Сергея Крылова и Олега Тулина. Сергея исключают из института, а Олегу поручают самостоятельную работу.

Фильм Сергея Микаэляна «Иду на грозу» 1965
Коллекция Доброй группы http://vk.com/club50807450
http://vkontakte.ru/cccp_media
По-разному складываются судьбы двух друзей геофизиков — Сергея Крылова и Олега Тулина. Сергея исключают из института, а Олегу поручают самостоятельную работу.