Идущие за хвостом тигра (1945): Идущие за хвостом тигра (1945) Tora no o wo fumu otokotachi, Идущие за хвостом тигра / Tora no o wo fumu otokotachi (1945),


...
Идущие за хвостом тигра (1945)

[club83600764|Киноман] - фильмы, мультфильмы, сериалы, аниме онлайн

Япония. 1185 год. Надменные Хэки разбиты на море. Их победитель Миномото Есицунэ должен возвратиться в столицу после своих доблестных подвигов. Но Миномото Еримото, известный своей подозрительностью, поверил злословью вассала Киновара и решил убить Есицунэ — своего младшего брата.

Объявленный вне закона по всей Японии Есицунэ и шесть его верных вассалов, переодевшись в монахов, пробираются на север по провинции Фудживара Кидихиро. Приблизившись к враждебной заставе Атака, они решают пересечь перевал…
Акира Куросава
1185 год. Надменные Хэки разбиты на море. Их победитель Миномото Есицунэ должен возвратиться в столицу после своих доблестных подвигов. Но Миномото Еримото, известный своей подозрительностью, поверил злословью вассала Киновара и решил убить Есицунэ - своего младшего брата. Объявленный вне закона по всей Японии Есицунэ и шесть его верных вассалов, переодевшись в монахов, пробираются на север по провинции Фудживара Кидихиро. Приблизившись, к враждебной заставе, они решили пересечь перевал...
Драма Акиры Куросавы 1945 года об умении с честью выйти из поражения. Фильм был запрещен к показу американскими военными в составе оккупационных войск. Прославленный полководец возвращается с победой с войны. По навету приспешников, правитель, он де брат главного героя объявляет его вне закона. С героем остаются шесть верных самураев. Вместе они отправляются лесами домой. Но на их пути вырастает перевал, проход через который охраняют солдаты правителя.
Фрагменты из фильма "Идущие за хвостом тигра" 1945 года, режиссер - Акира Куросава.
Имхо, лучшее киновоплощение образа Минамото-но Есицунэ. Именно таким он предстает в "Сказании о Есицунэ".