Иван Бегтин "Открытые данные": tbd2:Открытые данные. Иван Бегтин., НКО: Без границ. Как СО НКО работать с открытыми данными? Иван Бегтин.


...
Иван Бегтин "Открытые данные"

Значительная часть хранимой, но закрытой информации и данных представляет общественную ценность и может быть обработана и проанализирована заинтересованными организациями и частными лицами. Открытие таких данных в машино-читаемом формате повышает активность вовлечения граждан страны, жителей города и потребителей в процесс улучшения страны, города и компании.

Иван Бегтин возглавляет НП "Информационная культура" и увлечен темой "открытых данных". В рамках #нкобезграниц у нас состоялся очень интересный разговор на тему использования открытых и персональных данных для развития проектов СО НКО. Оказывается анализируя данные из открытых источников НКО может существенно менять свои программы от города к городу, например, замечая что в городе N больше преступлений, НКО может посмотреть что с образованием, что с возможностями трудоустройства и предложить в поддержку Государству свои социальные программы.

Очень рекомендуем именно это видео для расширения кругозора, и погружения в новый мир, когда вся информация вокруг нас доступна, и является по сути данными, которые мы с вами можем использовать на благо Общества.

Сайт организации: https://www.infoculture.ru/

#нкобезграниц #соцпалата #иванбегтин #открытыеданные #информационнаякультура