Золотой Век (Луис Бунюэль) 1930: Луис Бунюэль - "Золотой век" (1930), Луис Бунюэль. ЗОЛОТОЙ ВЕК. 1930, ЗОЛОТОЙ ВЕК (1930) - комедия. Луис Бунюэль и Сальвадор


...
Золотой Век (Луис Бунюэль) 1930

Киноэволюция
http://vk.com/public64206326
Гимн авторской рецензии
Читайте о фильме: http://klub-nostalgia.ucoz.com/forum/26-305-1

Данная ссылка приведёт Вас на домашнюю страницу Липецкого киноклуба «Ностальгия», а именно в раздел, посвящённый второму фильму великого испанского режиссёра!

Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте: http://vk.com/kinoklubnostalgia
1930 год. Фильм Луиса Бунюэля и Сальвадора Дали
Шокирующе-насмешливый видеоряд подспудных страстей, разрушающих социальные ценности и запреты.
Сборники фильмов известных режиссёров и просто хорошие фильмы в группе [club39165340|МАСТЕРА КИНО]
Режиссер: Луис Бунюэль.
Жанр: Драма, Комедия.
Один из первых звуковых французских фильмов. В рейтинге величайших кинофильмов всех времён, составленном журналом Sight & Sound в 2012 году по итогам опроса 846 ведущих мировых кинокритиков, «Золотой век» занял 110-ю позицию. Фабула в строгом понимании этого термина в фильме отсутствует, что вообще свойственно направлению сюрреализма. Лента представляет собой набор сцен, не связанных между собой сюжетно, и, как правило, абсурдных по содержанию, но объединённых определённым замыслом режиссёра.
L'Âge d'or

По сценарию Сальвадора Дали

1000 лучших фильмов в истории кино
http://vk.com/best1000movies
Франция, 1930
Жанр притча
Длительность 62 мин.
Режиссёр: Луис Бунюэль
Сценарий: Сальвадор Дали /Salvador Dali/, Луис Бунюэль /Luis Bunuel/
Оператор: Альбер Дуберген /Albert Dubergen/.

В ролях: Гастон Модо /Gaston Modot/

Золотой век» — кинофильм по мотивам романа Маркиза де Сада 120 дней Содома.
Это фильм-эссе на темы эроса и цивилизации, когда любовникам мешает то полиция, то высший свет, то церковь. Картина стала памятником Золотого века, когда режиссеры еще не утратили искусства снимать эротику, революционный авангардизм обладал чувством юмора, а сюрреализм еще не стал неотъемлимой частью рекламно-массовой культуры.
"Hаше сексуальное желание следует рассматривать как продукт столетий подавляющего и выхолащивающего католицизма, и оно всегда окрашено сладким ощущением греховности", -- писал Бунюэль в автобиографии "Мой последний вздох". Эта картина -- своеобразное скабрезное эссе на темы Эроса и цивилизации, когда пару любовников прерывает то полиция, то высший свет, и самое главное, церковь. Фильм финансировал виконт де Hоай, который назвал его восхитительным и выдающимся, хотя правые экстремисты бойкотировали картину с помощью чернильных и зловонных бомб.
Видеозапись проекта "Исинская калоша" http://vkontakte.ru/page7105010