Зеркальная маска (MirrorMask): Зеркальная маска (2005) | Mirrormask, Зеркальная маска / MirrorMask [2005], ЗЕРКАЛЬНАЯ МАСКА / MIRRORMASK, Зеркальная маска /


...
Зеркальная маска (MirrorMask)

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Пятнадцатилетняя Хелена из семьи циркачей частенько мечтает о том, чтобы вырваться из этого окружения и зажить нормальной жизнью. После очередной ссоры с родителями, которые строят насчет ее будущего свои собственные планы, мать Хелены тяжко заболевает, и девочка винит в этом себя.<br><br>В канун серьезной операции, которую должны сделать матери, Хелене снится сон о странном мире, в котором обитают две королевы, причудливые создания и жители в масках. Однако не все ладно в этой стране — белая королева тоже серьезно болеет, и спасти ее может лишь Зеркальная Маска, которую и придется найти девушке. Со временем главная героиня начинает сомневаться в том, что на самом деле спит…
Для тех, кто любит умное кино: http://vk.com/another_films
2005 г. США
Фэнтази , сказка , сюрреализм ,приключения , драма
Очень красивый эстетский фильм
Режиссер: Дэйв МакКин
Год:2005
В ролях: Джина МакКи, Джейсон Барри, Стивен Фрай, Стефани Леонидас.

15-я Хелена из семьи циркачей мечтает об иной жизни. После ссоры с родителями она узнает, что ее мать тяжело больна. Обвиняя в этом себя, девочка забывается тревожным сном и оказывается в сюрреалистическом городе, который должен вот-вот погибнуть. Хелена отправляется на поиски Зеркальной маски, способной пробудить от вечного сна Белую королеву и спасти город. Но со временем она начинает сомневаться в том, что
— У тебя нет маски, и ты такая серая. Но ты лучше, чем ничего!
— Здесь все носят маски?
— Конечно! Как же без маски узнать, что ты счастлива, или грустишь, или злишься, или хочешь десерт...
Группа "Артхаус +" Вконтакте - vk.com/filmenu совместно с порталами http://Filmenu.ru и http://Gudok62.ru

Пятнадцатилетняя Хелена из семьи циркачей частенько мечтает о том, чтобы вырваться из этого окружения и зажить нормальной жизнью. После очередной ссоры с родителями, которые строят насчет ее будущего свои собственные планы, мать Хелены тяжко заболевает, и девочка винит в этом себя.

В канун серьезной операции, которую должны сделать матери, Хелене снится сон о странном мире, в котором обитают две королевы, причудливые создания и жители в масках. Однако не все ладно в этой стране — белая королева тоже серьезно болеет, и спасти ее может лишь Зеркальная Маска, которую и придется найти девушке. Со временем главная героиня начинает сомневаться в том, что на самом деле спит…
[club131555255|Конвейер фильмов] - №1 по обновлению новинок, подпишись!
Заходи! Всегда есть, что посмотреть.

Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Mirrormask (Зеркальная маска)
"- Что ходит на четырёх ногах утром, на двух днём, а вечером - на трёх?
- Уильям, цирковой пёс.
- Нет, правильный ответ - человек!
- Неправда. Я видела. Он был на четырёх лапах утром, на двух во время дневного представления, а вечером хромал на трёх, потому что ушиб четвёртую. А ещё он на скейтборде кататься умеет!
- ...
- Моя очередь. Что это - зелёное, висит на стене и свистит?
- Ну... э-э...
- Сдаёшься?
- Нет. Дай подумать...
- Ладно. Подумай хорошенько, а я пока пойду..."
Пятнадцатилетняя Хелена из семьи циркачей частенько мечтает о том, чтобы вырваться из этого окружения и зажить нормальной жизнью. После очередной ссоры с родителями, которые строят насчет ее будущего свои собственные планы, мать Хелены тяжко заболевает, и девочка винит в этом себя. В канун серьезной операции, которую должны сделать матери, Хелене снится сон о странном мире, в котором обитают две королевы, причудливые создания и жители в масках. Однако не все ладно в этой стране — белая королева тоже серьезно болеет, и спасти ее может лишь Зеркальная Маска, которую и придется найти девушке. Со временем главная героиня начинает сомневаться в том, что на самом деле спит…
советую посмотреть, особенно любителям сюрреализма и фэнтези) такого вы еще не видели!) яркое, необычное кино.

Что ты сделаешь, оказавшись в непонятном сюрреалистичном мире, разделенном на светлую и темную половину, в которой тьма раскинула крылья, а у людей вместо лиц маски? когда в окнах видишь, как кто-то, похожий на тебя, живет твоей жизнью? Что это, сон из которого можно проснуться, или иная реальность, из которой можно вернуться только с помощью таинственной Зеркальной Маски?