Здравствуй, ночь / Buongiorno, notte (2003): ◄Здравствуй, ночь(2003)Buongiorno, notte*реж.Марко Беллоккьо, #633: Здравствуй, ночь / Buongiorno, notte / 2003 /


...
Здравствуй, ночь / Buongiorno, notte (2003)

Италия 2003
режиссер: Марко Беллоккьо
сценарий : Марко Беллоккьо, Даниэла Чезелли, ...
продюсер: Марко Беллоккьо, Серджо Пелоне
оператор : Паскуале Мари
композитор: Риккардо Джаньи
в ролях: Луиджи Ло Каскио, Майя Санса, Роберто Херлицка, Пьер Джорджио Беллоккио, Джованни Калькано, Паоло Бригулья
Рим, 1978. Кьяра вместе со своим другом переезжает на новую квартиру. Внешне ее жизнь кажется размеренным, рутинным существованием, но ее коллега Энцо начинает подозревать, что за спокойной уравновешенной видимостью таится нечто иное.На самом деле, Кьяра скрывает, что является членом итальянской экстремистской террористической группировки «Красные бригады», которая планирует похитить бывшего премьер-министра и убить за его предполагаемые преступления. Мы видим события глазами Кьяры — она то чувствует себя потерянной, то испытывает страх, путая реальность и вымысел. Но постепенно выясняется, что не так-то просто держать в плену крупного политика, когда страна погружена в кризис...
Рим, 1978 год. Молодая женщина Кьяра вместе со своим другом переезжает на новую квартиру. Внешне ее жизнь кажется размеренным, рутинным существованием, но ее коллега Энцо начинает подозревать, что за спокойной уравновешенной видимостью таится нечто иное.

На самом деле, Кьяра скрывает, что является членом итальянской подпольной экстремистской террористической группировки «Красные бригады», которая планирует похитить бывшего премьер-министра и убить за его предполагаемые преступления. Мы видим события глазами Кьяры — она то чувствует себя потерянной, то испытывает страх, путая реальность и вымысел. Осуществление плана началось, но постепенно выясняется, что не так-то просто держать в плену крупного политика, когда страна погружена в кризис.

С каждым прошедшим днем нарастает напряженность среди группы террористов, которые оказываются в таком же плену, как и их жертва. Подозрения и сомнения Кьяры, страстно верящей в революционную утопию, растут, и она начинает ставить под вопрос свои взгляды и поступки…