"За Маркса...", Светлана Баскова: За Маркса / Светлана Баскова 2012, (HD) За Маркса (Фильм Светланы Басковой) (2012), За Маркса (2013) драма, криминал реж.


...
"За Маркса...", Светлана Баскова

КИНОЖЕСТЬ
http://vk.com/club84006669

Первый «большой» широкоэкранный фильм Светланы Басковой, создательницы культового «Зелёного Слоника», рассчитанный на широкую аудиторию.
На временном изломе между социализмом, где все равны, и диким капитализмом простые рабочие ищут возможности защитить свой труд и свое достоинство — и создают рабочий профсоюз.
Фильм основан на событиях кризисного времени, когда владельцы производства пытаются решать свои проблемы за счёт рабочих людей, обнищавших за последние годы. Главный конфликт внутри фильма — между новыми капиталистами и рабочим классом, вышедшим из советского времени, «новыми русскими» и советскими рабочими.
Это фильм об историческом переломе в жизни обычных людей – целого поколения, которое сформировалось в советское время, которое живет и пожинает плоды своей социалистической наивности в агрессивном капиталистическом обществе.
Фильм основан на событиях кризисного времени, когда владельцы производства пытаются решать свои проблемы за счет рабочих людей, обнищавших за последние годы. Главный конфликт внутри фильма между — новыми капиталистами и рабочим классом, вышедшим из советского времени.
Фильм "За Маркса" 2013
Режиссер Светлана Баскова
За Маркса... (Светлана Баскова)

Год: 2012
Страна: Россия
Жанр: драма, криминал.
Продолжительность фильма: 100 мин. / 01:40

Фильм основан на событиях кризисного времени, когда владельцы производства пытаются решать свои проблемы за счет рабочих людей, обнищавших за последние годы. Главный конфликт внутри фильма между — новыми капиталистами и рабочим классом, вышедшим из советского времени. «Новыми русскими» и советскими рабочими.
За Маркса.Фильм Светланы Басковой.

Светлана Баскова, автор нашумевшего в свое время авангардного «Зеленого слоника», в этом году принимает участие в конкурсе «Кинотавра» на правах дебютанта с картиной о работниках независимых профсоюзов «За Маркса...»
Группа о фильме "За Маркса" http://vk.com/club47408638
В главных ролях: Сергей Пахомов и Владимир Епифанцев<br/><br/>
РУССКОЕ КИНО В ТОПЕ
http://medsmax.livejournal.com<br/><br/>
Группа о фильме "За Маркса" http://vk.com/club47408638
В главных ролях: Сергей Пахомов и Владимир Епифанцев<br/><br/>
В жанре производственной драмы в фильме Светланы Басковой рассказывается история мучительного осознания простыми людьми новой капиталистической реальности. Главные герои фильма — активисты независимого профсоюза, сталкиваясь с беззастенчивой эксплуатацией, пытаются сопротивляться, но наталкиваются на непредвиденные препятствия внутри своего коллектива.

В ролях: Сергей Пахомов, Владимир Епифанцев, Сергачев Виктор Николаевич (народный артист РСФСР), Александр Ковалев, Лаврентий Светличный.
http://baskova.com «За Маркса...» - расписание показов Московская премьера фильма «За Маркса...» 13 марта, кинотеатр «Художественный», 19:00 билеты в кассах кинотеатра Пресса Расписание проката Москва с 14 марта - "Художественный", "Пионер", "Звезда" 15 марта - "35 мм" с 21 марта - "5 звезд на Новокузнецкой", "Эльдар" Санкт-Петербург с 14 марта - киноцентр "Родина" Ростов-на-Дону с 14 марта - Дом кино, Малый зал с 14 марта - к/т "Большой" Самара 21, 23 марта - киноклуб "Ракурс
http://vk.com/videos675122

Фильм основан на событиях кризисного времени, когда владельцы производства пытаются решать свои проблемы за счет рабочих людей, обнищавших за последние годы. Главный конфликт внутри фильма между - новыми капиталистами и рабочим классом, вышедшем из советского времени. «Новыми русскими» и советскими рабочими.

Это фильм об историческом переломе в жизни обычных людей -- целого поколения, которое сформировалось в советское время, которое живет и пожинает
Кино.Муви: Фильм основан на событиях кризисного времени, когда владельцы производства пытаются решать свои проблемы за счет рабочих людей, обнищавших за последние годы. Гл...<br/><br/>
Тизер нового фильма Свеланы Басковой "За Маркса..."

МГУ
16 апреля 2013 года, в в ауд. Е359 Нового (Шуваловского) корпуса состоялся показ фильма "За Маркса..." и встреча с его режиссёром - Светланой Басковой.
Режиссёр фильма "За Маркса..." Светлана Баскова и актёр Сергей Пахомов дают интервью в передаче "Магия кино".
Группа вконтакте: http://vk.com/za_marksa

Источник: http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20899/video_id/303895
Великолепное выступление, прекрасный оратор, настоящее открытие кинофестиваля.
19 января 2013 года. Выступление режиссера фильма "За Маркса..." Светланы Басковой в Челябинске.
Группа о фильме "За Маркса..." http://vk.com/za_marksa
В главных ролях: Сергей Пахомов и Владимир Епифанцев
О снах героя, которые были показаны в тизере и трейлере. (Голый Пахом бежит по снегу, например)
Фильм основан на событиях кризисного времени, когда владельцы производства пытаются решать свои проблемы за счет рабочих людей, обнищавших за последние годы. Главный конфликт внутри фильма между — новыми капиталистами и рабочим классом, вышедшем из советского времени. «Новыми русскими» и советскими рабочими.
Режиссёр-постановщик ленты "Зелёный слоник", названного"невероятно популярного у пользователей Интернета и названного самым грязным фильмом всех времён", приехала по приглашению портала Засекин.Ру и КДК "Ракурс" в Самару сразу после участия в Берлинском кинофестивале с кинокартиной "За Маркса...". Перед самарской премьерой фильма, вызвавшего бурные споры и полемику не только кинокритиков, но и профсоюзных деятелей, Светлану Баскову обстоятельно допросил в "Центре Э" Сергей Лейбград.
Дискуссия российского кинорежиссера со зрителями после показа фильма «За Маркса» в клубе «Полный артхаус». Ведущий вечера - киновед Вячеслав Шмыров. Дата: 26 марта 2013 г.

Полное собрание лекций и мастер-классов о кино в аудиоформате:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3808144