Запретная зона (1980): Запретная зона (1980) | Forbidden Zone, Запретная зона - Ричард Эльфман (1980), Запретная Зона / Forbidden Zone (1980), Forbidden Zone


...
Запретная зона (1980)

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Семья Геркулес переезжает в новый дом. За завтраком отец предупреждает свою дочь, Фрэнчи, ни в коем случае не переступать порог расположенной в подвале двери в Шестое Измерение. Однако, сбежав из школы, именно туда она отправляется на поиски сестры своего одноклассника, Прыща, находящейся там на положении рабыни жестокой королевы.
Авангардный мюзикл. Действие происходит в вымышленном странном королевстве , куда случайно попал известный наркоделец и сутенер в штате Калифорния через дверь в своем доме, где есть король-карлик и безумная похотливая королева, где провинившихся помещают в 6-е измерение и наказывают за провинность пытками, где в школах дозволено все в том числе и применение оружия. Фильм снабжен оригинальными декорациями, , с использованием виртуозной анимации не хуже, чем в картинах Монти Пайтона.
Запретная Зона / Forbidden Zone
Год выпуска: 1980
Страна: США
Жанр: авангардный мюзикл, комедия
Продолжительность: 01:13:15
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Ричард Эльфман
Композитор: Дэнни Эльфман
В ролях: Эрве Вильшез, Сьюзан Тэррэлл, Жизель Линдли, Ян Стюарт Шварц, Мари-Паскаль Эльфман, Вирджиния Роуз, Угх-Фадж Бвана
Описание: Семья Геркулес (отец - работает на заводе, мать - домохозяйка + немой дедушка с огромной чёрной бородой, делающей его похожим на Карабаса из советских фильмов, их дочь француженка и её братец, немного нервный молодой человек с пропеллером на шляпе) переезжает в новый дом. За завтраком отец предупреждает свою дочь, Фрэнчи, ни в коем случае не переступать порог расположенной в подвале двери в Шестое Измерение. Однако, сбежав из школы, именно туда она отправляется на поиски сестры своего одноклассника, Прыща, находящейся там на положении рабыни жестокой королевы.
В Шестом Измерении Фрэнчи, а затем и всем остальным Геркулесам, предстоит встретиться с королём - одержимым милитаристскими идеями о создании армии зомби, но впрочем вполне дружелюбным карликом; ревнивой и злобной королевой, их дочерью (она обожает ходит топлесс, а когда злится, то начинает вести себя прям как Ильза Волчица СС), человеком с лягушачьей головой, а затем и с самим дьяволом, виртуозно управляющим джаз-бэндом чертей.
Летающие головы, сюрреалистические декорации, вылолненные в стильной чёрно-белой манере, великолепная музыка, множество анимации в духе Летающего Цирка Монти Пайтона, и шестьсот шестьдесят шесть тонн костюмированного безумия... Временами всё это выглядит настолько прекрасно, что начинает напоминать историю Алисы в Зазеркалье, расказанную упившимся абсентом мартовским зайцем. Пересказывать бесполезно, нужно посмотреть самому.
Кейс - http://vkontakte.ru/page27304728

Ричард Эльфман