Журавль в небе (1977): | ☭☭☭ Советский фильм | Журавль в небе... | 1977 |, Журавль в небе... (1977)., Журавль в небе. 1977, Журавль в небе... (1977), Журавль в


...
Журавль в небе (1977)

Елизавета (Людмила Зайцева) — женщина хорошая, просто уставшая от быта и скучной жизни. Вконец измученная беспросветным существованием, она в сердцах уходит от любящего, но опостылевшего мужа Андрея (Александр Демьяненко) к баянисту и уезжает в город.

Желая помочь преисполненному унынием Андрею, друг пытается знакомить его с другими женщинами. Вот только Андрей совсем не спешит выбираться из трясины. Кроме того, он всё ещё любит свою неверную жену и другие ему не нужны. До тех пор, пока в его жизни не появляется детдомовский мальчик, для усыновления которого необходима хотя бы фиктивная жена.

Несмотря на кажущуюся незатейливость сюжета, фильм гораздо серьёзнее и сложнее, чем можно было бы подумать, и интересен ещё и тем, что известные актёры предстают тут в неожиданных и непривычных для себя амплуа.

Режиссёры: Самсон Самсонов, Аркадий Сиренко | Сценарист: Виктор Мережко
В главных ролях: Александр Демьяненко, Людмила Зайцева, Лия Ахеджакова, Виктор Павлов, Иван Рыжов, Серёжа Зиадитдинов
СОВЕТСКИЙ ЭКРАН: http://vk.com/sovetskiy_ekran
Этот фильм находится в фильмографии группы "Большое Советское Кино"- http://vkontakte.ru/club12267722
Видео группы: http://vkontakte.ru/club16062857
Шофер Андрей Заболотный любил свою колхоз, работу и жену Лизу. А жена ушла к баянисту и с ним сразу же уехала в город. Друг стал приводить к Андрею невест, но все они были хуже Лизаветы. Однажды к шоферу прибился детдомовский мальчуган. Андрей решил его оставить у себя, но по закону, чтобы усыновить ребёнка нужна полноценная семья. Утром, полный решимости, Андрей отправился на поиски будущей супруги.
Шофер Андрей Заболотный (Александр Демьяненко) любил свою колхоз, работу и жену Лизу (Людмила Зайцева). А жена ушла к баянисту и с ним сразу же уехала в город. Друг Илья (Виктор Павлов) стал приводить к Андрею невест, но все они были хуже Лизаветы. Однажды к дому шофера прибился детдомовский мальчуган. Андрей решил его оставить у себя и помочь найти мать. А утром, полный решимости, собрался в путь — забирать Лизавету...

Самсон Самсонов и Аркадий Сиренко