Женщина в песках (1964): Женщина в песках / Suna no onna (1964) Хироси Тэсигахара / Hiroshi Teshigahara (перевод), Женщина в песках/砂の女 (1964), Женщина в


...
Женщина в песках (1964)

Философская драма режиссера Хироси Тесигахары — экранизация романа классика японской литературы Кобо Абэ. Как и любую философскую притчу, этот фильм пересказать практически невозможно. Можно сказать только одно: все мы помещены в песочную яму по имени Ничто, в которой потеряли свою общечеловеческую природу, сохранив при этом индивидуальное лицо и трагическую сущность. Тонкая режиссура и изобретательная операторская работа характеризуют этот фильм, получивший специальный приз Каннского кинофестиваля в 1964 году.

Ники Дзюмпэй, углубленный в себя энтомолог, собирает насекомых на японском побережье. Его встречают несколько местных жителей и предлагают ему ночлег у женщины. Они приводят Ники к хижине, находящейся на дне песочной ямы, куда он должен спуститься по веревочной лестнице к женщине, Киоко. На следующее утро он замечает, что лестницу убрали…
Экранизация одноименного романа Абэ Кобо.
Режиссёр: Тэсигахара Хироси.
В главных ролях: Окада Эйдзи, Кисида Кёку.
Реж. Хироси Тэсигахара
По роману Кобо Абэ
Режиссер: Хироси Тэсигахара. Сценарий: Кобо Абэ.
Жанр: Триллер, Драма.
Первая часть трилогии, снятой Хироси Тэсигахара по романам Кобо Абэ «Женщина в песках» (1964) — «Чужое лицо» (1966) — «Сожжённая карта» (1968).
Эта философская драма режиссера Хироси Тэсигахары - экранизация романа классика японской литературы Кобо Абэ. Как и любую философскую притчу, этот фильм пересказать практически невозможно. Можно сказать только одно: все мы помещены в песочную яму по имени Ничто, в которой потеряли свою общечеловеческую природу, сохранив при этом индивидуальное лицо и трагическую сущность. Тонкая режиссура и изобретательная операторская работа характеризуют этот фильм, получивший специальный приз Каннского кинофестиваля в 1964 году.
"Ники Дзюмпей, углубленный в себя энтомолог, собирает насекомых на японском побережье. Его встречают несколько местных жителей и предлагают ему ночлег и женщину. Они приводят Ники к хижине, находящейся на дне песочной ямы, куда он должен спуститься по веревочной лестнице к женщине Киоко.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=160679
Режиссер: Хироси Тесигахара
В ролях: Тамутсу Тамура, Киоко Кишида, Коджи Митсуи, Хироко Ито, Сен Яно, Эйджи Окад
Эта философская драма режиссера Хироси Тесигахары - экранизация романа классика японской литературы Кобо Абэ. Как и любую философскую притчу, этот фильм пересказать практически невозможно. Можно сказать только одно: все мы помещены в песочную яму по имени Ничто, в которой потеряли свою общечеловеческую природу...
Экранизация одноимённого романа Кобо Абэ.
В ролях: Эйдзи Окада, Кёко Кисида.
по одноименному роману Кобо Абе, режиссер Хироси Тэсигахара
Suna No Onna | Woman of the Dunes (1964). Splendid, resonant allegorical drama. A scientist studying insects in the Japanese sand dunes finds hims...
Жанр: триллер, драма
Экранизация произведения Кобо Абэ
Учёный−энтомолог Ники Дзюмпэй, охотясь за насекомыми в песчаной пустыне, опаздывает на последний автобус, и местные жители приглашают его переночевать в их деревне в доме у молодой женщины. Дом оказыватся на самом дне ямы в песке, куда Дзюмпэя спускают по верёвочной лестнице. Хозяйка дома, молодая вдова, занимается тем, что каждый день должна выгребать песок, наносимый песчаными бурями, иначе песок может поглотить её дом и всю деревню.

На следующее утр
[club32517207|У Кота «Фильмы Онлайн»] - Подписывайся!
кинофильм Хироси Тэсигахары, вышедший на экраны в 1964 году. Экранизация одноимённого романа Кобо Абэ. Первая часть трилогии, снятой Хироси Тэсигахара по романам Кобо Абэ и включающей также ленты «Чужое лицо» (1966) и «Сожжённая карта» (1968)
[club8871596|Триллеры ▬ Thrillers [мистика, ужасы][club8871596|]]
[club8871596|http://vk.com/thrillers]

Обсуждение фильма здесь: http://vk.com/topic-8871596_21007006
Ники Дзюмпэй, углубленный в себя энтомолог, собирает насекомых на японском побережье. Его встречают несколько местных жителей и предлагают ему ночлег у женщины. Они приводят Ники к хижине, находящейся на дне песочной ямы, куда он должен спуститься по веревочной лестнице к женщине, Киоко.

На следующее утро он замечает, что лестницу убрали...