Древо жизни (Терренс Малик): «Древо жизни» |2010| Режиссер: Терренс Малик | драма, фэнтези, Терренс Малик - Древо жизни \ Terrence Malick - The Tree of Life


...
Древо жизни (Терренс Малик)

Сообщество «Кинокультура» https://vk.com/kino.culture - умное кино для умных людей.

Актеры и саундтреки: https://vk.com/wall-76456136?q=%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%20%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8&w=wall-76456136_661%2Fall

Мы наблюдаем за развитием 11-летнего Джека, одного из трех братьев. Поначалу ребенку все кажется чудесным. Глазами своей души он наблюдает за поступками мамы.
Кинорекласирующая медитация философствующего режиссёра.

Благодаря многим слагающим, фильм снят потрясающе красиво, зрелищно и с примесью эстетства: виртуозная, прекрасная операторская работа, сцены формирования бытия на молекулярном уровне и в космическом пространстве, религиозный ненавящивый подтекст киноповествования, Клондайк философских идей на тему поисков глубин души, бытия как стихии мироздания, роли человеческой души во Вселенной; игра неискусственного света (постоянное пребывание Бога в виде небесного светила над головами членов семьи O`Brien), водный символизм как олицетворение непорочности, чистоты и стихии каждого нового зарождения; музыкальное сопровождение (незря среди прочих нот звучит именно Бах: «Цель и конечный конец всей музыки не должно быть ничто другое, кроме как восславление Бога и восстановление души».
Режиссер-иносказатель ввергнет Вас в многообразный видеоряд символического.Все его ленты крайне эфемерны по своей структуре, сюжет рассыпается как мозаика, образы героев размыты..
Фильм-участник конкурсной программы Каннского кинофестиваля 2011.
Завершился 64-й Каннский кинофестиваль. Главную награду форума - "Золотую пальмовую ветвь" - жюри под председательством Роберта де Ниро присудило картине американского режиссера Терренса Малика "Древо жизни".
Малик, который уже получал награду в Каннах в 1978-м за режиссерскую работу в "Днях жатвы", посвятил свой фильм переживаниям мужчины, который ищет смысл жизни и ставит под сомнение веру. Главные роли исполнили Брэд Питт и Шонн Пенн.
Отдав главный приз Терренсу Малику, жюри тем самым выразило свое призн
«Our picture is a cosmic epic, a hymn to life»

режиссер: Терренс Малик

композитор: Александр Деспла

жанр: фэнтези, драма
очень интригующе

премьера - 26 мая 2011
Режиссер: Терренс Малик ("Пустоши", "Тонкая красная линия", "Новый свет")

В главных ролях: Шон Пенн, Брэд Питт

Бюджет: 150 000 000$

Мировая премьера: 27 мая 2011