Достучаться до небес ( 1997 г.): Достучаться до небес 1997 г., "Достучаться до небес" боевик, 1997 г., Достучаться до небес -1997 г., Стоишь на берегу...


...
Достучаться до небес ( 1997 г.)

Судьба сводит героев картины в больнице, где врачи выносят им смертный приговор. Счет времени их жизней идет на часы. Дальнейшие события в фильме разворачиваются в стремительном темпе. Украв машину с миллионом немецких марок в багажнике, они сбегают из больницы.

Их преследуют наемные убийцы, они становятся грабителями поневоле, за ними гонится полиция, они попадают в бордель. Но тем не менее продолжают мчаться вперед, навстречу своей судьбе.
Этот фильм предоставила группа http://vkontakte.ru/club3775698


"Сентиментальный боевик", как написано на обложке, - определение очень верное. Двое молодых парней узнают в больнице, что оба смертельно больны и жить им осталось несколько дней. Выпив текилы, они угоняют дорогой "мерседес", в багажнике которого лежал кейс с миллионом валюты. Принадлежало это все крутому мафиози, а перегнать машину поручили двум колоритным "братанам". Особенно великолепен один из них - араб, блестяще дублированный с умопомрачительным акцентом и путанием слов. О миллионе в багажнике оба обреченных, решивших взглянуть перед смертью на море, "о котором все говорят на небесах", узнали позже. Перед этим они ограбили бензоколонку (благо, в бардачке был найден пистолет) и банк. Таким образом, за ними в погоню отправилась и полиция, а так как масок они не надевали, то вскоре телевидение подняло шумиху на всю страну. Помимо моря, ребята написали себе еще целый список желаний, среди которых у одного из них на первом месте было "переспать с двумя женщинами одновременно", а у другого - подарить маман точно такой же кадиллак, какой Элвис Пресли подарил когда-то своей. У картины есть все шансы на долгий успех у зрителей. В конце на пару минут появляется Рутгер Хауэр в роли главнейшего мафиози. Действительно сентиментальный, мелодраматический и очень симпатичный боевик.
- Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...
- Я не был на море.
- Ладно не заливай! Ни разу не был на море?
- Не довелось, не был.
- Уже постучались на небеса, накачались текиллы, буквально проводили себя в последний путь, а ты на море-то не побывал!
- Не успел, не вышло.
- Не знал, что на небесах никуда без этого!?... Пойми! На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь, и почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь?! Ты никогда не был на море. Там наверху тебя окрестят Лохом!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
- Вот мы и приехали. Чувствуешь вкус соли?
- Руди...Я хотел сказать. . .
- Я знаю.
- Кстати, я понял. Бояться глупо.