Дни затмения. реж. Александр Сокуров: Дни затмения / реж. Александр Сокуров, 1988. Часть 1, Дни затмения - часть 1 (СССР, 1988). Жанр: драма. Реж.: Александр


...
Дни затмения. реж. Александр Сокуров

Как и "Чародеи", фильм Александра Сокурова "Дни затмения" в каком-то смысле можно считать самостоятельным произведением, несмотря на то, что драматург Юрий Арабов писал сценарий по мотивам повести братьев Стругацких "За миллион лет до конца света" при их участии. "Любители фантастики Стругацких, как и в случае со "Сталкером" Тарковского, должны будут примириться, что увидят не экранизацию повести, а совершенно самостоятельное кинопроизведение", - говорил Борис Стругацкий.
"..по мотивам повести знаменитых советских писателей–фантастов братьев Аркадия и Бориса Стругацких, перенес действие в Среднюю Азию, где молодой русский доктор лечит детей и пытается что–то писать.."
«…Любители фантастики Стругацких, как и в случае со «Сталкером» Тарковского, должны будут примириться, что увидят не экранизацию повести, а совершенно самостоятельное кинопроизведение, обладающее самостоятельной ценностью..."