Диллинджер мёртв (1969): Диллинджер мертв / Dillinger è morto (Италия, 1969), Диллинджер мертв / Dillinger è morto (1969). США. Драма, криминал, Диллинджер


...
Диллинджер мёртв (1969)

Режиссер: Марко Феррери

Главный герой — инженер Глауко, возвращается домой и застает жену лежащей в постели с головной болью. На кухне его ждет уже холодный ужин, и недовольный Глауко решает приготовить себе еду сам. В процессе поиска ингредиентов он находит старый револьвер, завернутый в газету середины 30-х годов с заголовком «Диллинджер мертв» и статьей про гибель одиозного американского гангстера. Глауко чистит револьвер и покрывает его красной краской. Он ест приготовленный им ужин, смотрит телевизор и забавляется с оружием, изображая самоубийство. На рассвете он находит новой игрушке другое применение.
Главный герой — инженер Глауко, возвращается домой и застает жену лежащей в постели с головной болью. На кухне его ждет уже холодный ужин, и недовольный Глауко решает приготовить себе еду сам. В процессе поиска ингредиентов он находит старый револьвер, завернутый в газету середины 30-х годов с заголовком «Дилинджер мертв» и статьей про гибель одиозного американского гангстера. Глауко чистит револьвер и покрывает его красной краской. Он ест приготовленный им ужин, смотрит телевизор и забавляется с оружием, изображая самоубийство. На рассвете он находит новой игрушке другое применение.
О фильме: . Главный герой — инженер Глауко, возвращается домой и застает жену лежащей в постели с головной болью. На кухне его ждет уже холодный ужин, и недовольный Глауко решает приготовить себе еду сам. В процессе поиска ингредиентов он находит старый револьвер, завернутый в газету середины 30-х годов с заголовком «Дилинджер мертв» и статьей про гибель одиозного американского гангстера. Глауко чистит револьвер и покрывает его красной краской. Он ест приготовленный им ужин, смотрит телевизор и забавляется с оружием, изображая самоубийство. На рассвете он находит новой игрушке другое применение.
«Современному человеку в индустриальном обществе, — говорит Феррери, — не хватает других людей. Чем больше их вокруг него, тем больше он одинок»
Притча о нравственной гибели человека общества потребления в эпоху расцвета экономики. Мелкий буржуа находит завалявшийся с детских лет револьвер, завернутый в газету с сообщением о смерти легендарного гангстера Джона Диллинджера. Оружие и статья пробуждают в нем ощущение вседозволенности. Он начинает во всем потакать своим желаниям и избавляться от того, что ему мешает. Выходит у него это в основном нелепо...

Cruelty-free cinema http://vkontakte.ru/club11425564