Дзен (Япония, 2009): Дзен / Zen / Русские субтитры / 2009 / Япония / (Банмэй Такахаси / Banmei Takahashi), Дзен (реж. Банмэй Такахаси / Banmei Takahashi,


...
Дзен (Япония, 2009)

Отбросить всё, отдавая себя в руки Природы и просто сидеть в медитации. Это — сущность Дзен-Буддизма Догена. В 13-ом столетии Доген, молодой японский послушник, поехал в Китай в поисках учителя Истины. Там он встретил монаха, который учил его, что только медитация Дзэн — истинный путь к просветлению. Вернувшись просветленным в Японию, он рискует своей жизнью, чтобы ввести Дзен-Буддизм, вдохновляя миллионы последователей, которые и в наши дни практикуют его учение во всем мире…
Zen

год: 2009
страна: Япония
режиссер: Банмэй Такахаси / Banmei Takahashi
Жанр: Историческая драма
время: 127 мин

Отбросить всё, отдавая себя в руки Природы и просто сидеть в медитации. Это - сущность Дзен-Буддизма Догена. В 13-ом столетии Доген, молодой японский послушник, поехал в Китай в поисках учителя Истины. Там он встретил монаха, который учил его, что только медитация Дзэн - истинный путь к просветлению. Вернувшись просвещенным в Японию, он рискует своей жизнью, чтобы ввести Дзен-Буддизм.
Отбросить всё, отдавая себя в руки Природы и просто сидеть в медитации. Это - сущность Дзен-Буддизма Догена. В 13-ом столетии Доген, молодой японский послушник, поехал в Китай в поисках учителя Истины.

Там он встретил монаха, который учил его, что только медитация Дзэн - истинный путь к просветлению. Вернувшись просвещенным в Японию, он рискует своей жизнью, чтобы ввести Дзен-Буддизм, вдохновляя миллионы последователей
худ.фильм "Дзен" (Zen. 2009. Япония)

В 13-ом столетии Доген, молодой японский послушник, поехал в Китай в поисках учителя Истины. Там он встретил монаха, который учил его, что только медитация Дзен – истинный путь к просветлению. Вернувшись в Японию, он рискует своей жизнью, чтобы ввести Дзен-Буддизм, вдохновляя миллионы последователей.
Документальный сериал «Исследуя мир» - это не обзор дежурных достопримечательностей. Это не путеводитель для туристов. Это не просто набор красивых панорам. Это сжатый, но полный фактов рассказ об истории и современной жизни различных уголков планеты.