Десятые степени / Powers of Ten (1977): Сила десяти / Десятые степени / Powers of Ten (1977) (неоригинальная озвучка), Десятые степени Powers of Ten (1977),


...
Десятые степени / Powers of Ten (1977)

Powers of Ten — знаменитый короткометражный фильм. Он представляет собой стремительное приключение в десятикратные величины. Каждые 10 секунд мы отправляемся от исходной точки в 10 раз выше, постепенно выходя за пределы нашей планеты, солнечной системы, а затем и знакомой нам галактики, устремляясь всё дальше и дальше в космос. Вернувшись на Землю с захватывающей дух скоростью, мы движемся прямо в руку нашего героя, теперь уже с помощью десятикратного уменьшения. Наше путешествие заканчивается внутри атома молекулы ДНК. Удивительно, ведь таким образом каждые 10 секунд фильма человек оказывается на новом уровне восприятия мироздания.
Название: Сила десяти / Powers of Ten
Длительность: 9 мин.
Год: 1977
Производство: США
Режиссёр: Чарльз Имис, Рэй Имис
Актёр: Филип Моррисон
Оператор: Алекс Функе
Композитор: Элмер Бернстайн
Художник: Чарльз Имис, Рэй Имис
Описание:"Powers of Ten (1977) — знаменитый короткометражный фильм. Он представляет собой стремительное приключение в десятикратные величины. Наше путешествие начинается на пикнике на берегу озера в Чикаго и переносит нас в далёкие уголки Вселенной. Каждые 10 секунд мы отправляемся от исх
🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Научно-популярный фильм, озвученный Филипом Моррисоном. Фильм состоит из набора кадров, каждый из которых в десять раз меньше предыдущего. Начав с видимой части вселенной, мы постепенно доходим до субатомных частиц на человеческой руке.
Просмотр оставляет удивительное чувство от сравнения масштабов. И хоть эта короткометражка создана в 1977 году, удивляешься мастерству её создателей, которым удалось создать такое с технологиями тех лет.
Удивительный фильм и особое чувство от сравнения масштабов. И хоть эта короткометражка создана в 1977 году, удивляешься мастерству её создателей, которым удалось создать такое с технологиями тех лет.
Мечтаю увидеть современную версию, аналог или ремейк этого шедевра, но созданный на новейших машинах с передовой графикой, с применением последних знаний, полученных по прошествии трети века с выхода оригинала и с учётом тех возможностей и наиболее достоверных теорий, кои доступны современным исследователям и у
Macro and Micro Cosmos.
A film dealing winh the relative size of things in the Universe and the effect of adding another zero.
Made by the office of Charles and Ray Eames for IBM.
Mat Jarvis records as Gas and High Skies. He is an electronic artist who released the Gas 0095 CD on em:t records, which has become highly collectable. It has now been remastered and re-released on Jarvis' own Microscopics label.

Original Video from hexquare: http://www.youtube.com/watch?v=NvG-jqGsWSk