Девочка со спичками (The Little Matchgirl): Девочка со спичками | The Little Matchgirl (2006), Девочка со спичками.The Little Matchgirle.2006., Девочка со


...
Девочка со спичками (The Little Matchgirl)

Девочка со спичками | The Little Matchgirl | 2006 | США | Роджер Аллерс

«Девочка со спичками» Роджера Аллерса — еще одна мультипликационная экранизация знаменитой одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена, написанной им в 1848 году. В ней рассказывается о маленькой бедной девочке, которая в канун Нового года пытается продать безразличным прохожим коробки со спичками.

Настоящий короткометражный шедевр от Disney по сказке великого Ганса Христиана Андерсена. Невозможно удержаться от слез.

#км@only.right.movie
Эта картина - экранизация сказки Ганса Христиана Андерсена. Рассказ повествует о нищей девочке, у которой нет денег даже на еду, и в канун Нового Года она пытается заработать денег на том, что продаёт обыкновенные спички. Но её окружают спешащие на праздник люди, которым не было никакого дела до больших проблем маленькой девочки. Чтобы хоть как-то согреться, девочка начинает жечь спички, и ей начинают мерещиться и ёлка, и вкусные блюда, и даже умершая бабушка, которую она так любила...
Для сообщества "Теплые Ламповые Мульты" > http://vk.com/teplomult от One_of_Myselfs
______________________________
Номинация "Лучший короткометражный анимационный фильм" Оскар-2007
США. Режиссер: Роджер Аллерс.
_______________________________
"Девочка со спичками" Роджера Аллерса - еще одна мультипликационная экранизация знаменитой одноименной сказки Г. Х. Андерсена, написанной им в 1848г. В ней рассказывается о маленькой бедной девочке, которая в канун Нового года пытается продать безразличным прохожим коробки со спичками
«Девочка со спичками» Роджера Аллерса — еще одна мультипликационная экранизация знаменитой одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена, написанной им в 1848 году. В ней рассказывается о маленькой бедной девочке, которая в канун Нового года пытается продать безразличным прохожим коробки со спичками. Чтобы хоть как-то согреться, девочка начинает чиркать спичками, и огонь напоминает ей маленькие свечки, и в их свете девочка вдруг видит роскошную новогоднюю елку и свою умершую бабушку, вместе с который встреча
«Девочка со спичками» (англ. The Little Matchgirl) — короткометражный мультипликационный фильм выпущенный в 2006 Роджером Аллерсом в студии Уолта Диснея совместно с компанией «Pixar».

Это настоящий короткометражный шедевр по мотивам одноименной сказки Г. Х. Андерсена, написанной им в 1848 году.

В мультфильме использована методика компьютерной прорисовки, разработанная совместно студией Уолта Диснея и компанией «Pixar», с применением вручную нарисованных акварелью фонов темных тонов.

Мультфильм номинировался на премию «Оскар» в 2007 среди короткометражных мультфильмов.

Создатели перенесли действие в холодную Россию. В остальном они четко следуют сюжетной линии, включая и конец сказки...
«Де́вочка со спи́чками» (англ. The Little Matchgirl) — короткометражный мультипликационный фильм выпущенный в 2006 студией Уолта Диснея совместно с компанией «Pixar» по мотивам сказки Г. Х. Андерсена «Девочка со спичками». Мультфильм номинировался на премию «Оскар» в 2007 среди короткометражных мультфильмов. В мультфильме использована методика компьютерной прорисовки, разработанная совместно студией Уолта Диснея и компанией «Pixar», с применением вручную нарисованных акварелью фонов темных тонов.
The Little Matchgirl - диснеевский мультфильм по мотивам грустной сказки Г.Х. Андерсена (1848 год) о бедной девочке, продающей в рождественскую ночь спички. Действие перенесли в холодную Россию - в мифический город, напоминающий Москву и Петербург одновременно. В остальном - четкая сюжетной линии, включая трагический конец сказки. Это послужило причиной конфликта мультипликаторов с топ-менеджерами студии “Уолт Дисней”, которые настаивали на традиционном для США хэппи-энде. Было создано три варианта “мягкой” концовки, пока наконец руководство “Диснея” не уступило, чтобы не испортить весь мультфильм. Для изображения реального мрачного мира, в котором живет девочка, было решено использовать одноцветную серую палитру, в то время как мир ее мечты представлен в ярких красках. Особенное внимание было уделено саундтреку к мультфильму. Авторы остановили свой выбор на струнном квартете №2 (ре-мажор) Александра Бородина в исполнении Emerson String Quartet.
Мультфильм - номинант на Оскар 2007
Короткометражный мультфильм «Девочка со спичками» снят по одноимённому произведению Ганса Христиана Андерсена.
Действие происходит в заснеженной России в начале двадцатого века.
Маленькая сиротка обращается к спешащим по своим делам прохожим с предложением купить у неё спички. Но в предвкушении праздника все проходят мимо, не обращая внимания на добродушную торговку.
Из магазинов выходят радостные дети в обнимку с подарками, купленными им на Рождество, проезжают по мостовой экипажи, везущие пассажиров к праздничному столу, и постепенно улица пустеет.
Оставшаяся в одиночестве девочка пытается бороться с непогодой, зажигая одну из своих спичек. Она хочет согреться, но огонь приносит не только тепло: каждая спичка дарит короткое видение красивой жизни. Здесь и камин, и праздничный ужин, и дом, где малышку любят и ждут… Стараясь удержать последнее видение, девочка сжигает оставшиеся спички: на её безмолвный зов приходит покойная бабушка и забирает с собой внучку праздновать Рождество на небеса…
Эта картина - экранизация сказки Ганса Христиана Андерсена. Рассказ повествует о нищей девочке, у которой нет денег даже на еду, и в канун Нового Года она пытается заработать денег на том, что продаёт обыкновенные спички. Но её окружают спешащие на праздник люди, которым не было никакого дела до больших проблем маленькой девочки. Чтобы хоть как-то согреться, девочка начинает жечь спички, и ей начинают мерещиться и ёлка, и вкусные блюда, и даже умершая бабушка, которую она так любила..

http://vk.com/good.group
Анимация
Режиссер: Роджер Аллерс / Roger Allers
По мотивам грустной сказки Г. Х. Андерсена о бедной девочке, продающей в рождественскую ночь спички.
Создатели мультфильма перенесли действие в холодную Россию - в мифический город, напоминающий Москву и Петербург одновременно. В остальном они четко следуют сюжетной линии, включая трагический конец сказки. Это послужило причиной конфликта мультипликаторов с топ-менеджерами студии “Уолт Дисней”, которые настаивали на традиционном для СШ
Эта картина - экранизация сказки Ганса Христиана Андерсена. Рассказ повествует о нищей девочке, у которой нет денег даже на еду, и в канун Нового Года она пытается заработать денег на том, что продаёт обыкновенные спички. Но её окружают спешащие на праздник люди, которым не было никакого дела до больших проблем маленькой девочки. Чтобы хоть как-то согреться, девочка начинает жечь спички, и ей начинают мерещиться и ёлка, и вкусные блюда, и даже умершая бабушка, которую она так любила..


Год выпуска: 2006
Страна: США
Жанр: короткометражный мультфильм, драма
============================================
Режиссер: Роджер Аллерс / Roger Allers
============================================
«Девочка со спичками» – короткометражный мультипликационный фильм, выпущенный в 2006 году студией Уолта Диснея по мотивам сказки Андерсена. В нем использована методика компьютерной прорисовки с применением вручную нарисованных акварелью фонов темных тонов. Интересно, что действие сказки перенесено в Россию начала ХХ века.
http://vk.com/fabula_nox
The tale by Hans Christian Andersen about a little poor girl. Music by A. Borodin.
Сказка Ганса Кристиана Андерсена о маленькой бедной девочке.

The Little Matchgirl - диснеевский мультфильм по мотивам грустной сказки Ганса Христиана Андерсена (1848 год) о бедной девочке, продающей в рождественскую ночь спички.
Создатели мультфильма перенесли действие в холодную Россию - в мифический город, напоминающий Москву и Петербург одновременно. В остальном они четко следуют сюжетной линии, включая тр
«Девочка со спичками» — еще одна мультипликационная экранизация одноименной сказки Ганса Андерсена, написанной в 1848-м году. В ней рассказывается об одной маленькой бедной девочке, пытающейся в канун Нового года продать безразличным прохожим коробки спичек. Чтобы хоть как-то согреться, она начинает чиркать спичками, огонь напоминает ей небольшие свечки, в их свете девочка видит вдруг роскошную новогоднюю елку и умершую бабушку, с который она встречает Новый год, однако уже не на земле -- на небе.
Девочка со спичками / The Little Matchgirl — короткометражный мультипликационный фильм, выпущенный в 2006 студией Уолта Диснея совместно с компанией «Pixar» по мотивам сказки Х.К. Андерсена «Девочка со спичками».
Автор: Roger Allers
Cтудия: Walt Disney Feature Animation
Год: 2006
Описание: Мультик снят по сказке Андерсена. Маленькая девочка в заснеженной царской России торгует спичками на улицах города. Но никто их не покупает. Ей негде преклонить голову и она ночует в каком-то переулке. Девочка замерзает, чтобы согреться, она зажигает спички поочередно и греется ими, представляя себе идиллические картины семейной жизни.
Год выпуска: 2006
Страна: США

Компания: Walt Disney Feature Animation, Pixar
Режиссер: Роджер Аллерс
Продюсер: Дон Хан
Сценарий: Г. Х. Андерсен

Описание: The Little Matchgirl - диснеевский мультфильм по мотивам грустной сказки Ганса Христиана Андерсена (1848 год) о бедной девочке, продающей в рождественскую ночь спички.

Создатели мультфильма перенесли действие в холодную Россию - в мифический город, напоминающий Москву и Петербург одновременно. В остальном они четко следуют сюжетной линии, включая трагич
Год выпуска: 2006
Страна: США
Жанр: Анимация, Драма
Компания: Walt Disney Feature Animation, Pixar
Режиссер: Роджер Аллерс
Продюсер: Дон Хан
Сценарий: Г. Х. Андерсен
Музыка: Александр Бородин


Еще больше мультиков на http://vk.com/usmishkacom
Описание: Девочка со спичками (англ. The Little Matchgirl) — короткометражный мультипликационный фильм выпущенный в 2006 студией Уолта Диснея совместно с компанией «Pixar» по мотивам сказки Г. Х. Андерсена «Девочка со спичками». Мультфильм номинировался на премию «Оскар» в 2007 среди короткометражных мультфильмов. В мультфильме использована методика компьютерной прорисовки, разработанная совместно студией Уолта Диснея и компанией «Pixar», с применением вручную нарисованных акварелью фонов темных тонов.
Мультфильм отличает необыкновенная проникновенность сюжета. Рекомендуется к обязательному просмотру всем.
Композитор Farid Rasulov

Девочка со спичками - The Little Matchgirl (2006)
Мультфильм по Г. Х. Андерсену
Послушайте одну из самых грустных сказок Андерсена - "Девочка со спичками".В сказке много красивых описаний Нового года - праздничного стола, новогодней елки.
Listen to one of the saddest faity-tales written by Andersen 'The Little Matchgirl'. This video fairy-tale was created for a blog http://ok-english.ru
Автор: Roger Allers
Cтудия: Walt Disney Feature Animation
Год: 2006
Описание: Мультик снят по сказке Андерсена. Маленькая девочка в заснеженной царской России торгует спичками на улицах города. Но никто их не покупает. Ей негде преклонить голову и она ночует в каком-то переулке. Девочка замерзает, чтобы согреться, она зажигает спички поочередно и греется ими, представляя себе идиллические картины семейной жизни
по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена

потрясающая музыка, потрясающая история, которая трогает с самого детства

равнодушных не останется
порой мы слишком эгоистичны, но если есть шанс спасти чью-то душу, помогите... без доброты и взаимопомощи можно потерять много... )"=
залила Silence Mort
Девочка со спичками | The Little Matchgirl | 2006 | США | Роджер Аллерс

«Девочка со спичками» Роджера Аллерса — еще одна мультипликационная экранизация знаменитой одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена, написанной им в 1848 году. В ней рассказывается о маленькой бедной девочке, которая в канун Нового года пытается продать безразличным прохожим коробки со спичками.

Настоящий короткометражный шедевр от Disney по сказке Ганса Христиана Андерсена. Невозможно удержаться от слез.
Ещё одна версия этой сказки, более мощная для меня
«Девочка со спичками» Роджера Аллерса — еще одна мультипликационная экранизация знаменитой одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена, написанной им в 1848 году. В ней рассказывается о маленькой бедной девочке, которая в канун Нового года пытается продать безразличным прохожим коробки со спичками.